市政府党组召开巡视整改专题民主生活会
2017-07-25 17:52:52   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:




  7月24日,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会。市委副书记、市长董保同主持会议。市政府党组成员参加会议。省委巡视组领导到会指导。

  保同在动员讲话中指出,这次民主生活以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动全省政治生态明显改善”为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的问题,结合思想工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。党组成员要把改善政治生态贯穿于民主生活会的始终,要把全面从严治党贯穿于民主生活会的始终,要把严肃党内政治生活贯穿于民主生活会的始终。       

  会上,董保同、傅学宾、王卓、早明光、唐宝友、陈世禹、罗世雄分别开展自我批评,接受班子成员批评,并作表态发言。      

  董保同在总结讲话中强调,市政府党组成员对照《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,特别对照中央第十一巡视组对云南反馈的巡视意见,认真查摆问题,开展批评与自我批评。查摆问题主题突出、事实就是、批评与自我批评结合实际、态度诚恳,达到了触动思想、明确方向的目的。       

董保同要求,要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,在推动我市跨越式发展上取得新突破,要提高政治站位,强化“四个意识”,紧扣曲靖跨越发展这一课题,以奋发有为的精神状态实现新的更大突破;要深刻认识构建风清气正政治生态的极端重要性和紧迫性,切实抓好政府领导班子和政府组成部门的干部队伍建设;要认真履行全面从严治党的主体责任,进一步严肃党内政治生活;要采取有力措施破解难题,以优异的成绩迎接十九大的召开。

记者:徐静 崔祥

上一篇:沪滇精准扶贫协作项目对接基地座谈会暨签约授牌仪式在曲靖举行
下一篇:沪滇精准扶贫协作项目对接基地座谈会暨签约授牌仪式在曲靖举行