曲靖市召开参加央视节目《魅力中国城》竞演活动动员会
2017-07-10 12:19:26   来源:   评论:0 点击:








  珠江网讯(记者 徐武)7月7日上午,曲靖市召开参加中央电视台《魅力中国城》城市竞演活动动员会,就参赛、宣传和网络投票工作进行安排部署。市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、副市长王卓出席会议并讲话。
 
  中央电视台财经频道组织的大型城市文化旅游品牌竞演栏目《魅力中国城》通过全国遴选,曲靖市成功入选参加32 座《魅力中国城》竞演活动。此次活动将通过创意、科技、文艺、演讲等不同形式的展演呈现城市独特魁力。经抽签,云南省曲靖市与甘肃省张掖市将于2017 年8 月4 日同台竞技。届时,市委副书记、市人民政府市长董保同将带队组成战队为曲靖代言,通过城市辩论、演讲等方式,以精彩纷呈的城市秀、文化秀、旅游秀、民俗秀链接城市、旅游、产业、融合创意、投资、运营、宣传等相关元素,全方位展示曲靖独特魅力,向全世界讲好曲靖故事。

  和亚宁指出,当前,曲靖正处在产业转型升级的关键阶段,文化旅游和高原体育产业已经成为全市重点发展的六大产业之一,在市第五次党代会上,确定了要把曲靖建设成为云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态旅游文化城市“三大定位”,要实现这些目标,急需大力向世界推介曲靖,宣传曲靖,提升曲靖的知名度和美誉度,大力拓展招商引资,引进有实力的品牌投资商参与到曲靖的建设发展中来,吸引更多的海内外游客到曲靖旅游休闲,分享曲靖独特魅力,共享曲靖改革发展成果。参加《魅力中国城》城市竞演节目,为曲靖市提供了登上国家媒体平台推广自身形象的良好机遇,是展现曲靖深厚文化底蕴、助推旅游发展、助力经济建设的一次难得机遇,对提升曲靖市知名度和影响力,具有重要意义。
 
  和亚宁要求,各级各部门要抓住机遇,明确任务,以此次节目活动为契机,展示新作为,树立新形象,在提高曲靖知名度和影响力上下功夫。要把参与节目作为曲靖对外宣传的重要窗口,最大限度地挖掘曲靖市的文化内涵、自然资源、地域特色、民风民俗等,充分展现曲靖城市旅游形象、推介曲靖旅游文化资源,让更多的人熟悉了解曲靖,使曲靖成为令人心驰神往、流连忘返的旅游目的地。要适时开展一次高规格启动仪式,积极动员各行各业和广大市民积极参与到活动中来;要开展声势浩大的网络宣传活动,充分展示曲靖经济社会发展取得的巨大成就以及曲靖丰富的旅游资源、文化资源等独特魅力;要开展丰富多彩的文体活动,为推动全民参与营造良好氛围;要全力以赴、广泛发动社会各界踊跃参与此次网络投票活动,为曲靖市角逐“魅力中国城”加油鼓劲。
 
  和亚宁强调,要强化组织领导,真正做到集各方之力、各方之智,充分挖掘好曲靖魅力,多角度展示好曲靖形象;要强化宣传动员,精心组织好网络投票工作,充分运用新闻宣传、社会宣传、网络宣传、活动宣传,多渠道、多层次、全方位动员全市人民积极参与投票;要从我做起,积极塑造好曲靖形象,实际行动争做魅力曲靖的创造者和传播者。要抓住机遇,凝聚全市人民之力,树立曲靖良好形象,通过曲靖的城市魅力展现,让全中国乃至全世界了解曲靖。
 
   就积极做好初赛准备相关工作,王卓要求,节目筹备工作领导小组各成员单位及其他相关单位要切实提高认识,履职尽责,紧密配合,发挥作用。市旅发委要做好统筹协调,根据筹划方案分配好工作任务。各单位要按照分工及时高效地完成各项工作,力争在规定时间内从创意上和质量上取得最佳效果,以较高的水平向全国乃至全世界展示曲靖魅力。宣传部门要发动各大媒体加强宣传报道,借助曲靖乃至云南省内的新闻、广电、网络等进行广泛宣传,并开展“魅力中国城,曲靖最迷人”主题活动,力争获得社会各界的支持,号召广大市民积极参与投票,共同为曲靖助力、加油。
 
  会上,中国传媒大学互联网研究院院长赵树清就曲靖市参加本次活动的基本情况、专业策划以及技术要求进行了指导。

上一篇:云南省中小学校党建现场推进会在曲靖召开
下一篇:陈竺率农工党中央调研组到会泽开展脱贫攻坚民主监督专题调研