市政府与航天科工集团就定点扶贫工作进行座谈
2017-06-08 14:24:07   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:

6月7日上午,曲靖市人民政府与中国航天科工集团公司就中央企业扶贫基金事宜和进一步做好富源县定点扶贫工作有关事项进行座谈。

会上,在听取航天科工集团介绍扶贫领域的经验做法后,市委副书记、市长董保同就科工集团对曲靖扶贫工作给予的大力支持表示衷心感谢。董保同说,近年来,曲靖市高原特色现代农业的发展正迈出积极的步伐,要发展高附加值的产业,对智慧农业的需求非常迫切,加快推进智慧农业,将对农业增效、农民增收、贫困地区脱贫具有重要的推动作用。董保同强调,我市要进一步拓宽思路,用好用活政策,做好规划和项目包装,借助央企自身的资源、技术、人才等优势,在扶贫工作中实现新的突破,推动曲靖经济社会跨越发展,带动脱贫攻坚目标任务的完成。董保同指出,曲靖市有着良好的军民融合装备制造产业发展基础,这也是曲靖市重点发展的产业之一,双方在工业转型升级、装备制造等方面有广阔的合作空间,希望双方加深沟通对接,实现更宽领域的合作。

航天科工集团公司党组副书记、副总经理方向明表示,将继续发挥优势,发挥挂职干部的作用,积极协调,助推定点扶贫地区产业发展,突出科技扶贫重点,切实融入地方发展,帮助争取更多项目、资金的支持,在产业、城镇化、医疗、养老等方面发挥带动作用,使扶贫工程更好地惠及民生。

副市长罗世雄主持会议并就落实会议精神提出要求。市直有关部门负责人参加会议。

(记者:李苏瑜  胡向华)

上一篇:曲靖市与俄罗斯欧化集团等签订四方合作意向书
下一篇:市委召开常委(扩大)会专题研究脱贫攻坚推进和易地扶贫搬迁整改工作