曲靖市四班子领导与全市少年儿童同庆“六一”
2017-06-02 09:47:30   来源:珠江网   评论:0 点击:












 
   珠江网讯(记者路文清)6月1日,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、常务副市长傅学宾等代表曲靖市四班子领导,先后来到市第二小学、市第二幼儿园、市特殊教育学校,与学生们欢庆“六一”儿童节,并向全市少年儿童送上节日问候和祝福。
 
  李文荣一行来到市第二小学后,与全体师生一起观看了学校自编自导的文艺节目,并详细了解学校的教育教学情况。李文荣勉励学校领导班子,教育事业要以思想道德建设为核心,深入开展社会主义核心价值观教育,帮助少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观;要全面推进素质教育,不断提高办学质量和水平;要以改革创新为动力,研究教育教学规律,促进少年儿童全面发展、健康成长。
 
   在市第二幼儿园观看小朋友及老师、家长共同表演的文艺节目时,李文荣充分肯定了学校为激发孩子动手能力、从小树立环保意识的有益尝试。李文荣一行还深入到学校食堂,详细询问了学生生食品供应及安全保障情况。李文荣叮嘱陪同的教育部门及学校领导,要高度重视学生的食品安全,完善配送体系,确保食品来源可追溯、安全可靠;在对公办幼儿园加大投入的同时,要鼓励社会力量开办幼儿园,满足人民群众对优质学前教育的需求。
 
 
  在市特殊教育学校,李文荣一行饶有兴致地观看了师生们编排的丰富多彩、形式奇特的文艺表演,与师生们共庆节日。李文荣希望,学校要进一步创新教育教学方式,完善教育资源建设,激发学生潜能,让残疾学生创造出属于自己的精彩人生。李文荣强调,相关部门要积极帮助特殊教育学校解决发展中的困难和问题,完善特殊教育经费保障机制,提高特殊教育保障水平,全面提高残疾儿童少年义务教育普及水平。

上一篇:《网络安全法》今起施行 曲靖开展集中宣传活动
下一篇:李文荣:做深做细群众工作 提升信访工作法治化水平