《网络安全法》今起施行 曲靖开展集中宣传活动
2017-06-01 16:11:24   来源:珠江网   评论:0 点击:


 












  珠江网讯(记者 曾奥)网络安全,关乎你我。6月1日,由曲靖市委宣传部主办,市公安局、市教育局、市工信委、团市委以及网络运营商等单位联合举办的 《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)集中宣传活动在珠江源广场、南城门广场举行。市委常委、市委宣传部部长和亚宁参加宣传活动。
 
  在详细了解了各参加单位宣传情况后,和亚宁指出,《网络安全法》是我国第一部关于网络安全的综合性、框架性、基础性法律,彰显了党和国家对网络安全的高度重视和依法治网的坚定决心,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。各参加宣传单位要以本次活动为契机,要深入细致地向市民宣传好、解读好、普及好《网络安全法》,唤起全社会广泛关注,掀起全民尊法学法懂法守法用法的热潮,不断增强全社会的网络安全意识,力争创造更加绿色和谐的网络发展空间。
 
  活动现场,通过展板展示、现场咨询、发放《网络安全法》法律单行本、宣传册等形式,积极宣传网络安全相关法律法规知识,传播预防网络电信诈骗、辨别网络虚假信息、抵制网络谣言等应用常识,使市民更多地了解《网络安全法》的相关内容,以此增强全社会的网络安全法制观念,营造安全、文明、和谐的网络环境,为《网络安全法》顺利施行营造良好的舆论环境。
 
  据市委外宣办网宣科工作人员介绍,为了让大家更全面了解《网络安全法》的具体内容,掌握化解网络风险的法律武器,合理、合法地维护个人网络权益,今天在珠江源广场和南城门广场同时举行《网络安全法》集中宣传活动。希望通过此次宣传活动,确保《网络安全法》家喻户晓,帮助市民了解安全风险,提高防护技能,共同维护国家网络安全。  

上一篇:曲靖与俄罗斯伏尔加格勒市签订友好城市合作关系意向书
下一篇:曲靖市四班子领导与全市少年儿童同庆“六一”