曲靖市系列活动喜迎首个“全国科技工作者日”
2017-05-27 17:14:45   来源:珠江网   评论:0 点击:










 
  珠江网讯(记者 王吉飞)在全国首个科技工作者日即将到来之际,5月26日下午,曲靖市科协、市科技局组织全市部分科技工作者代表参观市科技馆并召开了座谈会,喜迎“全国首个科技工作者日”。

  市委常委、市委宣传部部长和亚宁出席座谈会并讲话。

  会上,和亚宁代表市委、市政府向全市广大科技工作者致以节日的祝贺。和亚宁指出,国务院将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技工作的高度重视,对广大科技工作者自力更生、奋发图强、勇攀高峰,取得一系列重要成果的充分肯定,也是对广大科技工作者在建设世界科技强国,实现两个百年目标的新征程中,拼搏奉献、砥砺前行寄予的殷切希望。全市广大科技工作者要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要思想,牢固树立“四个意识”,牢记使命,为实现中国梦曲靖篇章作出新的更大贡献。

  和亚宁要求,全市各级科协、科技局、各类媒体要以设立“科技工作者日”为契机,切实加大宣传力度,通过宣传在全社会营造“尊重劳动、尊重人才、尊重知识、尊重创造”和“关注科技工作、关注科技工作者、关注科学创新”的浓厚氛围。

  和亚宁强调,2017年是曲靖实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,全市广大科技工作者要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,主动担责、主动思考、主动作为。在助推全市经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康中书写科技事业的崭新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,曲靖市科技局主要负责人介绍了近年来全市科技工作开展情况,部分科技工作者代表进行了交流发言。

上一篇:李文荣:加强督促检查 落实安全措施 确保全市煤矿安全生产形势平稳有序
下一篇:沾益撤县设区周岁 华丽转身大有可观