李文荣:加强督促检查 落实安全措施 确保全市煤矿安全生产形势平稳有序
2017-05-27 11:28:35   来源:珠江网   评论:0 点击:








 
  5月25日上午,省委常委、市委书记李文荣率市直有关部门负责人到麒麟区调研煤矿安全生产时强调,要加强督促检查,落实安全措施,确保全市煤矿安全生产形势平稳有序,为党的十九大圆满召开营造良好氛围。

  在麒麟区东山镇大山煤矿作业面监控室,李文荣详细询问了企业安全生产制度建设和执行情况,安全设施及运行情况,随后李文荣深入井下仔细查看各种安全设施运行情况。

  在听取了市煤炭局、市安监局对煤矿安全形式的情况汇报后,李文荣指出,全市各级各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院对安全生产的部署和要求,齐抓共管,严格落实各项安全生产措施,确保了全市安全生产特别是煤矿安全平稳有序。

  李文荣强调,企业生产安全是首位,没有安全就没有生产。全市各级各有关部门要落实领导责任,按照党政同责,齐抓共管的要求,主要领导要亲历亲为抓实安全生产工作;各监管部门要履行好职能部门责任,共同抓好全市安全生产工作;各企业要落实好主体责任,加大安全生产投入和管理,强化责任意识和风险防范意识,抓好企业隐患排查治理,夯实责任,狠抓落实;在抓安全的同时要促进发展,化解过剩产能;要突出抓好煤矿、交通、在建工程、消防、社会公共场所等领域的安全生产工作,加大宣传力度、加强督查力度,切实贯彻落实省委、省政府关于煤矿安全生产工作的一系列决策部署,确保全市煤矿安全生产平稳有序,为党的十九大圆满召开创造良好氛围。

  副市长唐宝友陪同调研。

记者:杨立国

上一篇:曲靖市举行党政军义务植树活动 李文荣董保同等参加植树
下一篇:曲靖市系列活动喜迎首个“全国科技工作者日”