曲靖市再次召开治脏治乱提升城乡人居环境宣传工作会议
2017-05-26 09:40:27   来源:曲靖M   评论:0 点击:

  5月25日,曲靖市再次召开治脏治乱提升城乡人居环境宣传工作会议,总结前阶段工作,查找存在问题,安排部署下步任务。市住建、教育等部门领导,部分县(区)宣传部长和市级各媒体负责人参加会议,市委常委、市委宣传部部长和亚宁主持会议并讲话。

\
 

  和亚宁指出,在前期宣传工作中,各相关单位工作务实、作风扎实,市级各媒体宣传报道方式多样、各具特色,工作重点突出,亮点可圈可点,为深入推进治脏治乱提升城乡人居环境各项工作营造了优质舆论氛围。

  和亚宁要求,下阶段治脏治乱提升城乡人居环境工作任务更加繁重,面临的矛盾问题更加突出,各相关部门、市级各媒体要牢记社会责任,强化担当意识,唱响主旋律,传递正能量。思想认识上要再深化,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府关于城乡人居环境提升行动的决策部署上来,站位再高些、考虑再细些、工作再实些,确保导向正确、效果明显;工作力度上要再加大,全面加强新闻宣传、社会宣传、公益广告宣传,全力以赴、全员发动,进一步扩大覆盖和影响;方法内容上要再细化,注重开展个性化宣传,针对不同地方、不同单位运用不同的宣传策略,善于发现捕捉,善于因势引导,坚决消除“空白”、不留“死角”,真正做到家喻户晓、人人皆知;形式手段上要再创新,坚持正面引导为主,不断创新语言表达方式和新闻呈现样式,让新闻作品更接地气、更暖民心;统筹协调上要再强化,各单位、各媒体要履行主体责任,注重衔接配合,实现资源共享,推动宣传工作纵向到底、横向到边,为中心任务助力,为全局工作添彩。

  通讯员:郑开斌

上一篇:曲靖市与华侨城集团就旅游业合作发展举行座谈
下一篇:村容大变样 罗平县农村环境综合整治让村民享受生活