曲靖市与华侨城集团就旅游业合作发展举行座谈
2017-05-26 09:36:59   来源:珠江网   评论:0 点击:









  珠江网讯(记者 王吉飞)5月25日,曲靖市与华侨城集团召开座谈会,双方就曲靖市旅游产业发展进行了深入交流,市委副书记、市长董保同,华侨城集团公司党委常委、纪委书记刘开新出席会议并讲话,副市长袁晓瑭主持座谈会。

  华侨城集团是隶属于国务院国资委管理、以旅游业务为主导的大型中央企业。1985年伊始,华侨城集团从深圳湾畔的一片滩涂起步,经过30多年的发展,旅游及相关文化产业经营、房地产及酒店开发经营、电子及配套包装产品制造等三项主营业务国内领先,康佳、欢乐谷等著名品牌闻名遐迩。如今,集团总资产近2000亿元,年销售收入500多亿元,在2016年中国企业500强中位列第260位。

  座谈会上,董保同对刘开新一行的到来表示欢迎。他指出,曲靖是云南第二大城市,曲靖市旅游资源丰富,区位优势明显,历史人文厚实,气候环境宜人,旅游产业发展得天独厚,但由于起步晚,开发利用不够。近年来,曲靖市委政府的高度重视,通过设立旅游产业发展基金、组建旅游发展研究院、实实在在抓项目,特别是随着全市交通环境的改善,旅游总收入、游客总人数的增速大幅度提高,旅游市场人气趋旺。目前曲靖正在打造特色生态文化旅游城、国际高原体育城,围绕“大珠江源”和“爨文化”品牌,以珠江源、罗平花海、海峰湿地等生态景区,经开区影视基地等重点文化产业项目,重大节庆体育赛事为依托,不断集聚交通基础设施、体育配套设施等要素,积极推动了文化、旅游、生态、高原体育等资源的优势叠加和整合。华侨城集团是全国旅游行业的领袖,希望华侨城集团发挥优势,紧紧抓住曲靖市正在全力打造“珠江源生态文化旅游目的地”的机遇,来曲靖投资兴业,给曲靖带来先进的发展理念和经验,给企业一个新的发展机遇,实现互利共赢,共同发展。

  刘开新表示,曲靖市人杰地灵、清秀雅致,旅游资源要素齐全,发展旅游业的区位、交通、文化、生态四大优势非常突出,旅游消费市场很大,生态旅游前景广阔。曲靖旅游业的发展,在突出精品和景区串联、景区品质提升、旅游内容的完整性和配套等方面依然具有较大的发展空间,希望能够通过进一步的沟通对接,在曲靖市全域旅游提升、在珠江源等景区的开发,在文化旅游、体育产业打造方面加强合作,找到合作切入点,把集团自身的丰富经验、创新模式、资金优势有效地在曲靖用好,也希望双方通过长短结合,加强统筹协调,争取尽快达成框架合作意向,取得实质效果。

  袁晓瑭就双方下一步合作计划提出了具体意见建议。

  座谈会上,与会人员共同观看了曲靖市宣传片,市旅发委负责人介绍全市旅游业发展情况。华侨城集团与会人员还对曲靖发展旅游产业具备的优势、需要破解的难题和未来发展空间等提出意见和建议,并与相关人员进行了交流。

上一篇:董保同:履职尽责抓好质量安全 推动质监工作再上新台阶
下一篇:曲靖市再次召开治脏治乱提升城乡人居环境宣传工作会议