董保同:履职尽责抓好质量安全 推动质监工作再上新台阶
2017-05-26 09:00:48   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:

  5月24日下午,市委副书记、市长董保同到曲靖市质量技术监督局调研时强调,要履职尽责抓好质量安全,推进质量强市战略,着力推动质量和市场监管工作再上新台阶。

  会上,市质监局汇报了我市质量和市场监管工作的基本情况,存在的不足,以及下一步工作打算。近年来,市质监局以加强队伍建设为基础,以服务地方经济发展为宗旨,以改革创新为主调,以质量工作为主线,紧紧围绕市委、市政府中心工作和“促转型、增投资、稳增长、惠民生”要求,主动贴紧企业和人民群众的实际需要,全面履行综合管理、行政执法、安全监察等职能,齐心协力,攻坚克难,主动适应改革发展挑战,积极破解工作难题,稳妥应对质量安全风险,全力服务经济转型升级,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  在听取情况汇报后,董保同强调,质监工作要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧密结合我市发展定位,围绕曲靖六大产业发展实际,加大对地方特色和重点产品的扶持培育力度,不断提升“曲靖品牌”的竞争力。要保安全、保底线,强化产量质量和特种设备安全监管,对涉及群众生产、生活、生命健康的质量安全问题,要严格监管,积极开展监督、检查、标准运用等质量提升行动,着力维护和保障民生。要深入实施质量强市战略,推进全国质量强市示范区城市创建,夯实质量发展基础,加大品牌创建力度,对重点领域和薄弱环节采取有针对性的服务措施,切实维护好市场经济秩序,立足质量效益,推动质监工作再上新台阶,服务和支撑曲靖经济社会跨越发展。

  记者:徐瑶  崔祥

上一篇:董保同:推动煤矿安全生产形势持续稳定好转
下一篇:曲靖市与华侨城集团就旅游业合作发展举行座谈