董保同:推动煤矿安全生产形势持续稳定好转
2017-05-25 16:13:23   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:

  5月24号下午,曲靖市委副书记、市长董保同到云南煤矿安全监察局曲靖监察分局调研时强调,要进一步提高认识,认真履行职责,严把煤矿安全关,促进全市煤炭产业健康稳定发展,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

  目前,全市8个产煤县(市、区)共有煤矿267处,其中井工矿266处、露天矿1处,占全省矿井总数的41.26%,曲靖煤监分局树立煤矿事故是可防可控可避免的理念,推动煤矿企业落实企业主体责任,监管部门落实监管责任,全力开展煤矿安全“体检”,加强检查执法,严厉“打非治违”。通过各级各部门和煤矿企业的共同努力,全市煤矿已安全生产11个多月,创造了曲靖市煤矿安全生产最长周期。

  在听取情况汇报后,董保同指出,曲靖煤监分局认真履职,监管措施行之有效,工作成效显著,全市煤矿安全生产形势持续稳定好转,为曲靖经济发展和社会和谐稳定发挥了重要作用。董保同强调,煤矿安全事关重大,目前,全国已经进入到迎接党的十九大胜利召开的关键时期,煤矿安全不能松懈,煤监部门和煤矿企业要进一步提高认识,层层压实责任,抓好煤炭安全生产检查,确保煤矿生产安全。要进一步提高煤炭安全监管信息化水平,加快煤炭安全生产信息化平台建设,及时发现煤矿生产安全隐患,尤其是复产煤矿的安全隐患要及时排查,通过信息化手段提升全市煤矿安全监管水平。要重排查、严执法,分类别严格把关,有针对性地进行处罚,对蓄意冒险生产和规避检查的煤矿要严管重罚,对排查出的问题要严格执法,督促煤矿企业落实安全生产措施。要与有关部门开展联合执法,形成联动效应,及时解决煤矿安全监察监管工作中的突出问题,努力构建煤矿安全生产齐抓共管的工作格局,推动全市煤矿安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大的胜利召开创造良好的安全生产环境。

      记者: 徐瑶 崔祥

上一篇:“社科专家富源行”启动 17名专家把脉问诊富源
下一篇:董保同:履职尽责抓好质量安全 推动质监工作再上新台阶