“社科专家富源行”启动 17名专家把脉问诊富源
2017-05-24 16:36:19   来源:   评论:0 点击:







  珠江网讯(记者 朱洪良)5月22日,由云南省社科联曲靖市委宣传部,富源县委、县政府主办,曲靖市社科联、富源县委宣传部承办的“社科专家富源行”活动正式启动。17位省、市社科专家将于5月22日至27日期间,分3个组深入富源县经济社会建设一线考察调研,围绕富源县一二三产业融合发展和新型工业化、新型城镇化发展3个专题14个子课题开展专题研究,为富源经济社会发展“把脉问诊”。

    省社科联党组书记、主席张瑞才,市委常委、宣传部长和亚宁出席专家见面会并讲话。
 
    为高质量完成“社科专家富源行”活动,张瑞才要求,各位社科专家要始终坚持以人民为中心的研究导向,围绕人民群众的诉求和愿望,确定研究方向,明确研究任务,心系基层,心系群众,牢记职责使命,善于向群众学习,善于向基层学习,把理论研究在基层,把力量沉到基层、心思用到基层、功夫下到基层。要坚持问题导向,树立问题意识,理论研究要适应富源经济社会发展的要求,理论研究结果要发挥服务发展的正能量;坚持理论联系实际的优良学风,发扬资政育人、服务社会的优良作风,为人民立言、为经济社会发展建言献策,打通理论服务基层“最后一公里”,为推动富源经济社会健康发展传递正能量。
 
    和亚宁代表市委、市政府对社科专家的到来表示欢迎和感谢,并希望专家们围绕中心、对接实际、积极资政、服务对策,在应用对策研究中提升前瞻问题的探索力,紧紧围绕富源县经济社会发展现状,从富源面临的新形势、新任务、新实践、新战略出发,立足新起点、解析新常态、激发新动力,把研究重点放在县委、县政府关注的要事难事研究上,放在改革发展稳定深层次问题破解上,放在群众关注的热点难点问题解决上;要坚持问题导向建真言,在服务地方发展中提升理论支持力;要转变作风勇担当,在彰显社科特色中提升品牌活动影响力;进一步明确“为了谁”、搞清“依靠谁”等问题,擦亮社科专家基层行的靓丽品牌,打破社科成果形成与转化利用之间的“鸿沟”,构建“良谋善断”的协同机制,推动社科专家在与地方、与实践、与领导的良性互动中提出对策建议,真正实现决策需求与咨询供给“无缝对接”,为富源经济社会发展对症下药出实招。市、县两级要认真吸取专家们的宝贵意见,及时把社科成果转化为促进富源经济社会发展的具体思路和措施。
 
    见面会后,参会人员先后来到富源玉顺湖公园、富源高铁北站、工业园区、泽鑫铝业、今飞轮毂等地开展集中调研,听取各项目情况介绍。
 
    富源县“四班子”领导及相关部门参加了专家见面会。

上一篇:李文荣:以人为本 全面提升曲靖城乡人居环境
下一篇:董保同:推动煤矿安全生产形势持续稳定好转