曲靖交警深化城市交通秩序整治助推人居环境提升行动
2017-05-24 15:58:53   来源:珠江网   评论:0 点击:

\
  珠江网讯(通讯员 周清芳)“整治脏乱差、留下真善美”、“营造良好环境、共创美丽曲靖”……近日,曲靖辖区内的大部分路面LED宣传标语全部风格大改变。曲靖市公安局交警支队把握当前城市交通治堵治乱工作重点,不断深化城市交通秩序整治工作,努力提升城市宜居品质,全面助推提升城乡人居环境行动。

  曲靖交管部门全面分析辖区影响城区交通秩序的交通乱点以及容易发生交通混乱现象的时段、路段、行为,形成研判材料,有效指导一线执勤人员科学开展管控工作。在重点路段、重点路口设置重点指挥岗,针对交通高峰时段的特点,增强主城区主次干道交叉口、学校、市场、广场等易乱易堵得交通秩序管控力度。

  严格查处违反禁令标志线、进入灯控路口不按导向车道行驶、随意变更车道、违反交通信号等严重影响道路通行秩序的交通违法行为;进一步规范公交车站进出、停放秩序,严查公共车在站点以外的路段停车上下乘客、营运载客车辆未在规定靠站内上下乘客、未依次进出站等交通违法行为。

  在堵点及周边道路,通过摄像、拖移、锁车等方式,严查违规停放车辆;对机动车乱停乱放、随意变道、占道行驶、逆向行驶、违反禁令通行、限制通行规定等交通违法行为,一律按法律法规上线处罚,对乱停乱放、不及时驶离且严重影响交通的车辆,一律拖移处理,充分利用好“摩巡”队伍的机动灵活性,有效发现并纠处交通混乱现象和交通违法行为。

上一篇:宣威鸡田公路即将大修 预计明年春节前完成主体工程
下一篇:李文荣:以人为本 全面提升曲靖城乡人居环境