和亚宁:立体展示商事制度改革成果 推动曲靖改革发展深入开展
2017-05-17 10:40:31   来源:珠江网   评论:0 点击:





\



 珠江网讯(记者 王吉飞)5月15日—16日,中央、省、市10余家媒体聚焦曲靖,集中采访报道曲靖市商事制度改革相关工作。16日下午,在曲靖商事制度改革阶段性成果宣传推广媒体见面会上,市委常委、市委宣传部部长和亚宁强调,希望各级媒体用独具慧眼的视觉和掷地有声的笔触,对曲靖市商事制度改革进行多角度、全方位的权威解读和诠释,立体展示曲靖商事制度改革成果,为曲靖深入推动改革发展加油鼓劲。

  和亚宁代表市委、市政府对参会媒体表示了欢迎。他指出,今年4月,曲靖市被国务院表彰为落实有关重大政策真抓实干成效明显地方,是云南省唯一的一家,这是曲靖市改革发展中的一件大事、喜事,标志着曲靖市商事制度改革已经走在全国、全省前列。

  和亚宁强调,多年来,人民日报、新华社、中央电视台等中央、省级媒体和市级各新闻单位对曲靖市各方面工作给予了内容丰富、形式多样、浓墨重彩的宣传报道,为曲靖的改革发展稳定提供了强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。当前,曲靖正认真贯彻落实中央、省市的部署,紧紧围绕“三大定位”,始终坚持稳增长,促改革,调结构,惠民生,优环境,防风险,深化“狠抓落实年”等活动,大力开展“治脏治乱,提升城乡人居环境”工作,向着创建“全国森林城市”、“全国食品安全城市”、“全国文明城市”的目标迈进。下一步希望媒体记者对曲靖市的经济社会发展、传统产业转型、新兴产业培育、创新驱动、园区建设、脱贫攻坚、重大项目建设、改革创新、教育卫生区域中心建设、提升城乡人居环境工程、全面从严治党等各方面的亮点工作和成绩经验继续给予高度关注,为曲靖市的各项改革和经济社会发展多作宣传报道,更好的帮助曲靖总结经验、加强推介、提升影响,为曲靖改革发展唱响主旋律、汇聚正能量。

  副市长袁晓瑭介绍了曲靖市深化商事制度改革加强事中事后监管情况和下一步工作打算。袁晓瑭指出,改革的目的是减少行政审批程序、转变政府职能、激发市场活力,释放经济发展潜力。近年来,曲靖市深化商事制度改革,建立了统筹全局的领导机制,部门履职推进机制,建立了台账式的精准推进机制,采用了新型技术,建立了完备的改革成果宣传推广机制,市场主体呈现“井喷式”增长,政府部门职能进一步转变,新型产业得到培育,成效显著。下一步曲靖市将认真贯彻国务院、国家工商总局、省委省政府关于商事制度改革工作的系列部署,积极对接协调,狠抓抓激励政策落实,加强改革过程闭环管理,进一步将商事制度改革引向深入,全面构建新型的社会监管体系和社会诚信体系,并保持体系能良性运转。

  曲靖市工商局主要负责人介绍了曲靖市商事制度改革加强事中事后监管工作开展总体情况;中央、省、市媒体记者观看了曲靖市商事制度改革专题片,并就加强效能、建立诚信机制等问题与市直参会部门、企业代表展开座谈交流。

上一篇:中央、省、市媒体聚焦曲靖市商事制度改革
下一篇:曲靖市举行医疗联合体组建暨签约仪式