网友质疑:城区这几个公交站台设置不合理
2017-05-16 16:05:21   来源:   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 徐武)近期,有网友反映:曲靖中心城区一些公交站台的设置不尽合理,比如站台离路口太近、占用了斑马线、站台在人行道乘客却要到行车道上等车,市民坐公交车不便,也埋下不少安全隐患,希望有关部门能关注市民的呼声,让市民乘客更方便。
 

 
  质疑一:站台离路口太近 占用了斑马线
  市民徐先生反映的这个公交车站位于寥廓北路与河北街交叉口,是4路、16路、19路车等多趟公交车进城线路的停靠站。“这个站台原本位于北苑小区大门正对面,在现在车站下方约100米左右的位置。后来道路中间设置了隔离栏,或许是考虑到对面小区的居民偶尔会跨越护栏横穿马路来乘车,有一定的安全隐患,就把公交车站向上移了约100米的路口处,让市民一过马路就能乘车。”

  “初衷可能是好的,却没有考虑到这个路口的实际情况。”徐先生告诉记者,这段路上,从白石江公园路口到火车站路口之间只有这一个路口可以调头,而且路口一侧的河北街随时都有车辆驶出和行人要过马路,每次公交车一停靠,后半个车身就占用了斑马线,同时,调头的车辆也因为公交车占用了一侧车道,几乎没用空间可以调头,经常会引发堵车,既影响交通,市民出行也存在隐患。所以希望有关部门能把公交车站移回原来的地点,而不是设在路口的位置。

 
  质疑二:站台设在人行道 乘客要到行车道等车
  市民陈女士反映的这个公交站台位于一汽红塔斜对面,公交站台设置在人行道上,站台与行车道之间是绿化带,而公交车只在行车道上停靠,等车的市民必须穿越绿化带乘车,甚至就站在绿化带的马路牙子上等车。“市民临街等车太过靠近汽车行车道,十分危险,期待改进和调整。”
 
  质疑三:站台离路口太近 公交车通行不便
  陈女士还表示,钉子厂十字路口只间隔一个红绿灯却设置了两个车站,也不非常合理。“新生小学一个站、机械厂又有一个站,两个站之间距离不太远。尤其是机械厂这个站,太靠近路口,9路车停靠后要在这个路口左转非常困难,不得不与直行车辆争道,很多私家车司机都非常反感,公交车司机很无奈。”
 
  做为一个城市,公交站台的规划、设置是要合理安全的,为乘客提供便利出行,希望市民的意见和建议能引起有关部门的关注。

上一篇:麒麟区领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班圆满结束
下一篇:高大上的车厘子在马龙就能现摘现吃