“智慧曲靖”规划确定16个重点项目
2017-05-16 16:05:18   来源:   评论:0 点击:

    掌上曲靖讯(曲靖日报记者 张鹏举)5月12日下午,我市召开“智慧曲靖”2017年重点项目建设动员会,对“智慧曲靖”2017年重点建设项目进行部署安排。市委常委、副市长王卓参加会议。

《曲靖市新型智慧城市总体规划(2017年-2019年)》中确定的22个专项应用,拟计划分三年来实施。今年重点项目实施计划确定了16个重点建设项目。第一批安排了云计算平台、市应急指挥平台、智慧城市交通、智慧医疗、智慧教育、智慧旅游、智慧工商等16个重点项目,第一批项目拟计划于6月份启动。

会议强调,各级各部门要对智慧城市运营平台公司给以大力支持和配合,坚持统筹实施、推进资源整合共享,按照“减少重复投资、减少浪费,堵住小口子、打开主渠道,全市统一建设数据中心和云平台,实现数据信息共享与互联互通”的要求,把各部门的信息项目都通过“智慧曲靖”建设运营平台公司实施。“智慧曲靖”的建设要强化组织领导、完善工作机制、高标准地建成一批重点项目并投入运营,确保“智慧曲靖”建设取得实效。

会上,市智慧办负责人介绍了“智慧曲靖”建设运营平台公司组建情况,并对《“智慧曲靖”建设运营管理暂行办法(讨论稿)》作说明;市“智慧曲靖”建设运营平台公司、市住建局、市卫计委、市教育局、市食药监局、市旅发委、市工商局、市老龄委、市政府应急办有关负责人分别汇报了相关项目的前期工作准备情况。


上一篇:曲靖交警组织开展城市文明交通示范路创建活动
下一篇:李文荣:抓好脱贫问题整改 确保脱贫攻坚任务完成