董保同:贯彻落实十八届六中全会精神 奋力开创曲靖跨越发展新局面
2017-05-11 09:23:22   来源:珠江网   评论:0 点击:




 
 珠江网讯(记者 徐武)5月9日,曲靖市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神暨省市党代会精神专题研讨班第四期轮训在市委党校进行。市委副书记、市长董保同为参加轮训的领导干部做专题辅导时强调,要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,奋力开创曲靖跨越发展新局面。
 
  董保同指出,党的十八届六中全会以全面从严治党为主题,书写了全面从严治党的新篇章,把党的制度建设提高到新水平,开创了全面从严治党的新局面,充分体现了党中央的坚强决心和历史担当。党的十八届六中全会精神,是全市上下抓好工作的基本遵循和行动指南,各级党员领导干部必须学深、学透,深刻领会精神实质,并落实到具体工作中,严格要求自己,强化自我约束,自觉检查和及时纠正存在的问题,始终保持清醒、严格自律、慎独慎微。
 
  董保同强调,贯彻落实十八届六中全会精神,执行党的基本路线,就是要认真按照省第十次党代会、市第五次党代会的要求,努力在闯出跨越式发展路子上走在全省前列。要把握好“育产业、打基础、提品质、惠民生、重生态、促生态”6个关键词,从凸显特色、强化招商引资、培育发展龙头企业3个方面抓好重点产业培育,为全市经济跨越式发展提供强劲动能;从“争取支持”和“抓实项目”两方面入手,抓好基础设施建设,补齐制约经济社会发展的短板;从规划、建设、管理3个环节提升城市品质和知名度,吸引企业主动到曲靖投资兴业;以保障和改善民生为出发点和落脚点,全面解决好脱贫、教育、卫生等人民群众关心的问题,让改革发展成果更多惠及广大人民群众;要一手抓保护、一手抓治理,实施最严格的环境保护制度,切实抓好环境治理,推动生态文明建设;要发挥区位优势,营造良好的营商环境、像招商引资一样招才引智、加大友好城市缔结力度,切实提高曲靖对外开放水平。
 
  董保同要求,全市党员领导干部要抓好作风建设和党风建设,为曲靖跨越式发展提供坚强保障。要增强“四个意识”提升党性修养,增强政治意识、坚定理想信念,增强大局意识、勇于担当尽责,增强核心意识、做到集中统一,增强看齐意识、确保政令畅通;要提高抓经济工作的能力水平,创新思路谋发展,乘势借力抓经济,加强学习提能力;要树立真抓实干的工作作风,求真务实,联系群众,敢于担当;要坚决守住清正廉洁底线,秉持政治操守,警钟长鸣、防微杜渐,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,经常检查自己、反省自己,本分做人、依规办事;要以更高的标准、更严的要求抓好工作,努力开创各项工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:曲靖市家庭医生签约服务工作全面启动
下一篇:李文荣:不忘合作初心 继续携手前进 谱写民主党派工作新篇章