曲靖1月重点项目现场观摩活动:推进重点项目建设 打好跨越发展基础
2017-01-25 11:11:01   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者路文清 通讯员张红仙)1月23日,市委、市政府在麒麟区举行全市2017年1月重点项目现场观摩活动,加快推进重点项目建设,力争实现一季度固定资产投资“开门红”,为确保经济社会跨越发展打好基础。
\

  李文荣、董保同、刘立志、朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、赵正富、袁顺钦、张长英、朱党柱、王卓、张向明、唐宝友、陈吉书等市级领导,市级领导指导督查包保“狠抓落实年”活动第六组成员,各县(市、区)党委和政府主要领导,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,市直有关部门主要负责人等,参加了1月重点项目现场观摩活动。
\

  参加这次观摩活动的人员通过听取情况介绍、观看影像资料、查看项目现场等方式,了解项目规划、项目推进、存在问题、发展前景等情况,并对观摩的14个重点项目分别进行优、中、差填表评价。
\

  云南省委常委、曲靖市委书记李文荣在观摩活动中指出,市委、市政府自去年10月开始每月举行一次重点项目现场观摩活动,以观摩为抓手推进项目推动发展,促进了全市经济社会健康快速发展。

  李文荣强调,推进全市经济社会跨越发展,必须抓好招商引资、“三大战役”、产业发展的“1+3+1”重要举措。要充分认识招商引资的极端重要性,积极招商引资推进项目建设,解决好存量不够、增量不优等关键问题,通过内培外引增强持续发展动力,为打好园区经济、县域经济、民营经济“三大战役”和推进产业发展奠定基础。要围绕目标狠抓落实,确保一月份发展实现“开门红”,从而推动一季度发展实现“开门红”,为实现全年经济社会发展目标打好基础、积蓄力量。春节期间,要强化安全生产,规范运输行业,强化交通管理;保证物资供应,营造和谐氛围,确保社会稳定;关心困难群体,保障吃穿住行,确保过好春节。
\

  市委副书记、市长董保同对麒麟区发展取得的成绩给予充分肯定。董保同说,麒麟区经济社会发展思路清晰,围绕重点产业、城市建设、民生事业等谋划发展,在培育产业、帮扶企业等方面真抓实干,在统筹城乡建设、提升人居环境等方面行动迅速,在稳增长、调结构等方面取得了明显成效。麒麟区要多引进和实施带动作用强的重大项目,加强基础设施建设,推进产业转型升级,加快民生事业发展,大幅提升城市品质。

  董保同要求,全市各地各部门要进一步坚定信心,真正地勇于担当、奋发有为、追求卓越,分解落实任务,加大工作力度,抓牢招商引资,抓好产业发展,推进重点项目,确保尽快见效,千方百计实现全年经济社会发展目标。政府各部门要围绕项目加强服务,形成共同发展合力,推进曲靖跨越发展。
\

  区委书记朱家甫在观摩现场汇报了麒麟区当前经济社会发展情况。区委副书记、区长解天云,区委常委、区委办主任范全应陪同观摩。侯文利、李昆、李金林、饶丹、余志柏等区领导分别在相关项目点介绍了项目推进工作情况。

上一篇:【两会声音】董保同:抢抓高铁开通机遇激发与昆明“同城效应”
下一篇:李文荣:增强全面从严治党坚定自觉 压实全面从严治党主体责任