曲靖召开世界蓝莓大会暨国际蓝莓产业发展高峰论坛筹备会
2017-01-17 15:46:04   来源:珠江网   评论:0 点击:


曲靖召开世界蓝莓大会暨国际蓝莓产业发展高峰论坛筹备会



市委常委、常务副市长傅学宾主持会议并讲话

\

联想佳沃鑫荣懋集团高级副总裁刘昕发言
  珠江网讯(记者 徐武)为推动蓝莓产业链价值升级、引领高原特色农业可持续发展,打造城市国际名片,曲靖市人民政府于2016年9月5日召开专题会议研究决定,2017年将承办世界蓝莓大会暨国际蓝莓产业发展高峰论坛。

  为有序推进大会各项筹备组织工作,确保大会成功举办,1月16日上午,市政府组织市直各有关部门、相关县(区)和联想佳沃鑫荣懋集团负责人召开筹备会议,对大会筹备工作进行专题研究,明确责任分工、时间任务节点,对下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长傅学宾主持会议并讲话。

  傅学宾指出,世界蓝莓大会暨国际蓝莓产业发展高峰论坛落地曲靖召开,是在省委省政府的大力支持下,市委市政府和联想佳沃集团共同努力申报、争取,付出辛勤劳动的结果,来之不易。各级各部门要统一思想、充分认识举办世界蓝莓大会暨国际蓝莓产业发展高峰论坛,对提高曲靖知名度、推动招商引资、促进曲靖蓝莓产业发展的重大意义,把做好此次大会的筹备工作作为当前的一项重要工作任务,抓好抓实,统筹推进各项筹备工作。

  傅学宾强调,世界蓝莓大会暨国际蓝莓产业发展高峰论坛是曲靖首次承办国际大型会议,办好此次大会,细节决定成败。各级各部门要高度重视,相互配合、各司其职、各负其责,抓好大会筹备工作的落实;要抽调骨干人员、建立联席会议制度,不定时召开会议,专题研究、及时解决工作推进中遇到的困难和问题;要进一步细化方案,明确各项工作的责任分工、时间节点,确保筹备工作按、有序推进;各部门要制定具体工作方案,结合工作实际,强化保障措施,将责任落实到位;要强化协调对接、督促检查,将注重细节贯穿于整个筹备过程中,精心完成大会筹备工作,确保世界蓝莓大会暨国际蓝莓产业发展高峰论坛在曲靖顺利召开。

  会上,联想佳沃鑫荣懋集团相关负责人就2017年世界蓝莓大会暨国际蓝莓产业发展高峰论坛策划案进行了说明;曲靖市世界蓝莓大会暨国际蓝莓产业发展高峰论坛筹备工作领导小组办公室就筹备工作方案(讨论稿)进行了汇报。市委办、市委外宣办、市外事办、麒麟区、马龙县等部门负责人结合各自工作职能职责,就做好筹备工作提出意见、建议并进行表态发言。

上一篇:曲靖市四届人大六次会议胜利闭幕
下一篇:【两会声音】董保同:抢抓高铁开通机遇激发与昆明“同城效应”