曲靖市2017年8月重点项目现场观摩活动在富源举行
2017-08-25 10:03:41   来源:曲靖电视台   评论:0 点击:

\

\

\

  为高效务实推进工作,凝心聚力推动发展,曲靖市每月轮流在一个县(市、区)组织一次重点项目现场观摩活动,在全市形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。8月24日,曲靖市2017年8月重点项目现场观摩活动在富源县举行。省委常委、市委书记李文荣强调,要围绕“招商、项目、产业、环境”八个字下功夫,紧盯各项工作目标任务,狠抓重点工作的落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  与会人员实地观摩了云南东恒百草地现代化生猪养殖基地、大河镇白马桃花庄园乡村旅游项目、富源七彩胜境花宫旅游项目、年产500万件汽车轮毂制造项目、年产500万件摩托车轮毂制造项目、浙江万里扬300万台汽车变速器零部件项目、沪昆高铁富源北站城市棚户区改造项目、富源县社会福利中心项目、县城北片新区基础设施项目、富源县体育活动中心项目,详细了解项目建设推进情况和2017年以来富源县经济社会发展情况。

  李文荣在点评时指出,这次现场观摩是继第一轮观摩活动结束后的第二轮第一次观摩,一路风雨,一路辛苦,一路收获。通过第一轮观摩活动的开展,有效推动了全市各项工作,取得了较好的成效。在第一轮观摩活动的基础上,第二轮观摩要有新的标准、新的内容、新的精气神。在新一轮的观摩中,增加了参会相关领导和部门负责人的点评,这就激励大家一边现场观摩,一边深入思考:“观摩中对什么印象最深刻?这样的经验做法可以运用到我的工作中吗?回去后怎么做?”通过现场观摩这样的形式,深化内容,突出成效,真正起到“比、学、赶、帮、超”的效果。

  李文荣强调,决战三季度,收官四季度。三季度对全年目标任务的完成非常关键,要紧盯各项工作目标任务,学习榜样,狠抓重点工作的落实。要紧紧抓住“稳增长”主线,围绕“1+4”主要经济指标,做好“1+3+1”工作,围绕“招商、项目、产业、环境”八个字下功夫,以招商为引领,抓好项目落实,推动产业发展,营造优良的营商环境。各县(市、区)要高度重视,抓好脱贫攻坚各项工作,精准识别,紧扣今年扶贫各项目标任务,采取有效措施,学习先进经验,按时按质稳步推进。要继续抓好城乡建设管理工作,在提升城乡人居环境、五网基础设施建设、涉及民生改善的项目等方面取得新的成效。要继续巩固“狠抓落实年”活动的工作成效,进一步转变干部作风,发挥“关键少数”的作用,以上率下,加强班子建设、队伍建设,对党的事业不懈怠、多付出,努力做到勇于担当、主动作为。要抓好社会稳定、政治稳定、安全生产等重点,做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长董保同在点评时指出,通过现场观摩和情况汇报,初步看到了打造富源经济升级版的雏形,从观摩的项目中可以看出,富源县更加注重聚焦产业,项目的示范性更强,更加突出以商招商、产业集体招商,党委政府的服务也感动了企业,为项目顺利签约落地加分。产业的发展带动了大批就业,新型工业化和新型城镇化相互驱动,为园区发展提供了很好的支撑,希望大家认真思考,借鉴成功经验。下步工作中,要在提高产品附加值方面下功夫,进一步延伸产业链;旅游产业不能只靠一家企业单打独斗,要多与高层次的企业合作,深入挖掘、策划旅游资源,超前谋划,实现旅游产业的提升;政府要进一步提供高水平的服务,加强服务的精准性,不仅要有全心全意服务企业的态度,还要有行动、上水平,真正让签约项目顺利落地开花结果,为经济社会发展助力。

  朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、张长英、朱党柱、陈世禹,以及各县(市、区)党委、政府,曲靖经开区,市直有关单位负责人参加观摩活动。
 
  活动中,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市委常委、宣威市委书记朱党柱,以及麒麟区、市工信委领导分别进行观摩点评。

     记者:李苏瑜  杨立国   吴振坤

上一篇:李文荣专题调研发改工作时强调:聚焦重点工作 发挥龙头作用 为全市经济社会发展再立新功
下一篇:李文荣:打赢提升城乡人居环境攻坚战