曲靖市召开《魅力中国城》竞演活动复赛筹备工作会
2017-08-22 09:37:44   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\

\

\

  珠江网讯(记者徐武)8月21日下午,曲靖市召开《魅力中国城》竞演活动复赛筹备工作会,通报曲靖参加《魅力中国城》竞演活动初赛情况,认真总结竞演经验,安排部署参加复赛筹备工作。市委副书记、市长董保同,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、副市长王卓,市政府党组成员钟玉出席会议。

  董保同强调,参加CCTV《魅力中国城》竞演活动,是展示曲靖城市形象、提高城市影响力,推进全域旅游、打造特色生态文化旅游城市,展示全市人民群众在党中央国务院和省委、省政府,市委、市政府领导下改革发展取得巨大成就的一个重要平台和契机;也是学习借鉴其他城市产业发展、文化事业发展等方面的成功经验,动员广大群众爱家乡、爱祖国,密切党委政府和群众联系、转变工作作风,提高城市凝聚力、加强对外开放、强化对外交流的良好契机,各级各部门要进一步统一思想,高度重视这次活动的重大意义,认真做好曲靖参加竞演活动复赛各项筹备工作。

  董保同要求,要确定目标导向、精心组织,各部门要汲取竞演初赛的经验和教训,明确工作目标,分工负责、责任到位,切实做好竞演复赛的主题策划、短片摄制、文艺演出、现场组织等工作;要统筹推进竞演活动和日常工作,借参加竞演活动复赛的良好契机,推进旅游基础设施建设、游客服务体系建设、城乡人居环境提升等工作,促进旅游事业、城市建设发展。要协调作战,形成合力,市旅发委要及时制定总体工作方案,各部门要发挥各自优势,排出时间表,对照时间节点,完成各阶段工作任务,确保各项筹备工作有序推进。

  和亚宁指出,第二轮竞演竞争更激烈,规则更严格,内容要求更高,影响更加广泛,在下步工作中,思想要再统一,认识再深化,组织上再严格,策划再精细,保障再提高,协作再加强,在“特”字上做文章,在“绝”字上下功夫,挖掘本土文化,力争把曲靖的精华展示出来。

  王卓、钟玉在会上分别就做好筹备工作提出意见建议。市直有关部门负责人参加会议。

  据了解,《魅力中国城》第一轮竞演于8月4日录制,将于10月13日晚在央视播出。第二轮竞演以“品读一城”为主题,旨在将最具城市旅游特色的“钻石线路”做深做透,将城市文化中的“精绝之处”精彩展现,从深度和高度上追求城市旅游文化的极致化表达,致力于从第一轮竞演的粗线条、大勾勒创作走向精耕细作的工匠智造。第二轮竞演共计18座城市参与,三座城市分为一组,将于10月10日至11月4日进行录制,曲靖将与三门峡、六安两座城市同组竞演,节目将于12月1日播出。

上一篇:李文荣:建设河畅水清路通岸绿景美南盘江
下一篇:曲靖市与云南机场集团签订民航发展项目建设合作框架协议