曲靖市第一人民医院与昆医附一院合作共建基层专家工作站
2017-09-29 10:40:48   来源:珠江网   评论:0 点击:

 


\

\

\

\

\
  
  珠江网讯(记者 王吉飞)9月29日上午,曲靖市第一人民医院与昆明医科大学第一附属医院共建基层专家工作站,签订合作共建协议并举行授牌仪式。市委副书记、市委组织部部长赵正富,市委常委、常务副市长傅学宾见证签约仪式。

基层专家工作合作站的成立,旨在为了进一步促进基层医疗机构技术水平和服务能力提升,围绕国家新医改“保基层、强基础、建机制”原则,以团队帮扶方式,对建站医院医疗教学科研进行全方位指导,从而促进基层医疗卫生事业的发展,提高医疗机构技术水平和服务能力,满足广大人民群众日益增长的医疗服务需求,尤其是对解决人才队伍匮乏而形成的制约基层医疗卫生事业可持续发展的瓶颈问题,具有十分重要的意义。

赵正富在讲话中希望曲靖市第一人民医院抓住专家工作站落户曲靖的有利时机,进一步解放思想,转变思路,勤奋敬业,通过专家工作站的建设,能够为曲靖培养一批留得住,用得上,干得好的本土人才,打造一支用得好的专家工作站,为曲靖第一人民医院实现跨越发展,为曲靖建设区域医疗卫生中心提供好人才支撑。

据了解,本次落户市第一人民医院的专家工作站是“何黎基层专家工作站”,何黎是云南省在皮肤科领域享有国际声誉的知名专家、国家二级教授,同时还是国家临床医学重点专科负责人、全国痤疮研究中心首席专家、全国光医学及皮肤屏障研究中心负责人、国家化妆品不良反应诊断机构负责人。她的科研成果斐然,在光线性皮肤病研究和诊治方面达到国际领先水平,为全省乃至全国和东南亚地区培养了大批实用型医学人才。

 

上一篇:曲靖市收看收听省健康扶贫工作电视电话会议
下一篇:富源县强化五项举措助推老龄工作