首页 > 文明创建 > 正文

罗平县富乐镇: 尊师重教 崇尚文明
2017-10-26 16:13:44   来源:   评论:0 点击:

  9月8日,罗平县富乐镇组织召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,参加表彰会的有该镇党政领导班子、全体干部职工、各村(居)委会干部及来自各学校受表彰的教师,共计200余人。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕,本次会议参会人数多、规格高、会风要求严。会议由该镇党委副书记主持,党委书记着强调。会上,中心学校负责人就该镇上半年来教育教学工作所取得的成效及下半年的工作计划向大会着详细汇报,总结过去,展望未来,鼓励鞭笞,再接再厉。

  会议指出:百年大计、教育为本,教育大计,教师为本,要充分发扬尊师重道的文明风尚,极力体现太阳下最崇高的教师职业,要自觉地用教师职业道德规范来衡量自己的言行,锐意进取、爱岗敬业、教书育人,要依法执教、廉政从教,本着“一切为了孩子,为了孩子的一切,”的思想,努力树立“爱教育、爱学校、爱学生”的新时期教师良好形象。

  会议要求:一要加强思想修养,提高道德素质,树立良好的教师形象;二要加强学习,转变教育观念,主动适应教育教学改革;三要大胆探索、刻苦钻研,不断提高自己的业务水平。会议强调:要结合该镇打造的“人才队伍强镇”篇章,切实抓好基础教育工作,夯实人才队伍建设基础,努力实现科教兴镇的发展战略。会议最后,对本学年度教育教学工作中取得显著成绩的9个教育工作先进集体、35名先进教育工作者、10名师德标兵和46名优秀教师进行表彰奖励,同时还安排了受表彰的优秀教师代表进行交流发言。

  通过此次表彰大会,大力倡导尊重劳动、尊重知识、尊重人才的社会风气,进一步激励全镇广大教师和教育工作者献身教育事业,推动该镇教育事业持续、健康、均衡发展,努力建设一支业务精湛,职业素质高的教师队伍,促进该镇教育教学质量再上新台阶。(富乐镇  杨海龙  刘丹)

 


上一篇:罗平鲁布革乡:“文化惠民”让山区群众乐享精神盛宴
下一篇:市纪委机关举办“弘扬红色精神 坚定理想信念”道德讲堂