首页 > 文明创建 > 正文

育新苗 感党恩 润童心——会泽县幼儿园开展童心向党主题活动
2017-07-03 16:40:08   来源:   评论:0 点击:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富校园文化生活,促进校园文化建设,将“童心向党、爱国、爱园”等相关知识潜移默化渗透到孩子们心中,让中国梦在孩子们的心中留下了深深的烙印活化教育形式,会泽县幼儿园在建党96周年之际开展了“育新苗 感党恩 润童心”主题教育活动。  

活动以班级为单位,各班利用家园联系栏、微信群,对全园幼儿家长进行宣传,动员全体师生积极参加主题教育系列活动.首先,针对各班幼儿的年龄特点,进行深入、详细的谈话活动,为孩子讲一些革命先烈的故事,如《毛主席看戏》、《一副担架》、《战斗英雄董存瑞》等,让孩子了解那些远离他们生活时代的英雄故事,懂得珍惜现在的生活。其次,开展了“童心向党”唱红歌和 “画笔下的中国梦”主题绘画活动系列活动,让每个孩子在活动中展示风采,在参与中体验成功,幸福快乐地成长。孩子通过合唱、独唱、舞蹈等形式开展了“优秀童谣”传唱活动。如《国旗国旗真美丽》《红太阳照山河》《五星红旗》等,孩子们用歌声表达了对党和国家的热爱之情,在嘹亮的歌声和多彩的绘画中感受到了生活的美满幸福。红歌声声响起,舞蹈翩翩起舞,一个个激动人心的音符,一段段轻盈优美的舞姿,一幅幅充满童心童趣的图画,感染了每一位老师。在活动中,既培养了孩子们爱党、爱国、爱社会主义的情感,又陶冶了孩子的情操。

此次活动,是我园深入开展未成年人思想道德教育的重要举措之一,活动不仅让孩子们在快乐、健康、文明的氛围中增长了知识,激发了幼儿爱国主义热情,更为孩子们幼小的心田播下了一颗爱党、爱国的种子。(赵雪梅)

 


上一篇:曲靖市委组织部开展“庆祝建党96周年 喜迎党的十九大”诵读活动
下一篇:“成长、感恩、家国、使命”——宣威市第六中学举办第四届成人礼