首页 > 文明创建 > 正文

我们的节日 我们的风采——曲靖市第二小学欢庆六一
2017-06-13 11:39:49   来源:   评论:0 点击:

\

\

\

\

“六·一”是个愉快的日子;“六·一”是个特殊的日子;“六·一”是一个见证成长的日子; “六·一”是一个展示自我的好日子;“六·一”还是一个寄予希望、激励未来的好日子。 

201761日, 曲靖市第二小学 “我是幸福娃,喜迎十九大”庆六·一暨19届艺术节汇演在学校操场举行。 

云南省常委、曲靖市市委书记李文荣,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、常务副市长傅学宾,市政府办主任赵松,共青团曲靖市委书记李志伟等在教育局领导陪同下,向孩子们表达了节日的祝贺。 

汇演在舞蹈《欢腾》的表演中拉开序幕,欢快优美的音乐、活泼可爱的舞姿将观众带入了六一儿童节的喜悦当中。各年级节目题材新颖。《低碳贝贝》孩子们清晰的吐字、嘹亮的声音不时赢得台下观众的阵阵掌声。除合唱外,还有舞蹈、葫芦丝等等。《超级冠军》《筷子欢歌》的小演员神情自然、动作到位,尽情演绎着他们的童真与梦想;《舞东韵》《加林赛部落》《红红的中国结》展现独特的民族文化,观众们拍手叫好,掌声笑声此起彼伏。大家纷纷拿起相机记录下孩子们的精彩一刻。整个操场上处处洋溢着节日的气氛。 

据悉,六一学校还以“七彩童年嘉年华”为主题组织游园活动,游戏的项目有抢椅子、游戏PK、“小鬼当家”、呼啦圈、夹弹珠、翻翻乐、掌上明珠、快乐套园等,活动内容新颖,趣味性强,每个活动项目均设有奖品,深受同学们的喜欢。 

活动中孩子们载歌载舞,用各种形式庆祝自己的节日,学校变成了欢乐的海洋,孩子们度过了一个开心、难忘的六一国际儿童节。 

本次庆祝活动,既让同学们感受到童年的幸福和节日的快乐,也激发了他们朝气蓬勃、积极向上的良好的精神面貌。孩子是祖国的未来和希望,让所有儿童快乐幸福地成长,是我们的愿望,也是我们的使命!我们期盼着,笑容与读书声永伴他们一生!(陈懿凤) 

上一篇:沾益区全国文明城市创建工作有序推进
下一篇:曲靖启动第11届爱心送考活动 倡议“美丽宜居 共建文明”