首页 > 文明创建 > 正文

曲靖麒麟区“最有型”民警、辅警揭晓
2017-06-05 15:07:43   来源:   评论:0 点击:

5月31日下午,麒麟区举行“追求卓越、铁警争先”最有型警察评选颁奖典礼活动,表彰社会公开评选出的“最有型”10名民警、10名辅警。

麒麟区委副书记、区人民政府区长解天云、区人大副主任崔吉友、曲靖市公安局副局长、麒麟区副区长、麒麟公安分局局长赵卫东、区政协副主席合子祥等领导出席表彰会议并为获奖代表颁奖。

在即将过去的5月中,为选树一批身边的先进典型,树立麒麟公安“追求卓越、铁警争先”的新标杆,在警队中营造比、学、赶、超的浓厚氛围,麒麟公安分局联合共青团麒麟区委共同举办麒麟区“最有型”警察评选活动。评选活动以“服务最有型、创新最有型、实干最有型、活力最有型”为标准,通过麒麟警方微信公众号面向社会公开评选“最有型”民警、辅警。在5月9日至14日为期一周的公开投票评选中,得到了社会各界和广大群众的大力支持和踊跃参与,有64万人次关注,10万余人次参与投票,在社会上产生了强烈反响。最终评选出杨宏明、程昱霖等10名“最有型”民警和段小燕、夏恺等10名“最有型”辅警。

这些评选出的警察,他们有的来自基层派出所,有的来自窗口部门,有的来自机关大队;有的数十年如一日,长期奋战在巡逻一线和刑侦战线,有的常年奔走在社区、村寨,为构建平安麒麟忙忙碌碌。他们虽然来自不同的部门和警种,但都是麒麟警队里出类拔萃的佼佼者,无论艰难险阻,依然义无反顾。因为,他们都有一个共同的名字——人民警察。

在分享从警经历和传奇故事时,双双获得“最有型”警察的段伟方、杨宏明夫妇,很是惹人注目。段伟方在南宁派出所工作,是分管巡逻工作的副所长,工作性质决定了黑白颠倒的生活常态,每晚巡逻到凌晨3:00,回家第一件事就是悄悄看看熟睡中的孩子。杨宏明是潇湘派出所户籍民警,她默默无闻地在户籍岗位坚守,赢得群众好口碑。

颁奖现场,还上演了舞蹈《忠诚卫士》、《七十五厘米》和配乐诗朗诵《我把青春献警营》、音乐群口词《警徽闪闪最有型》、歌舞《少年壮志不言愁》等精彩节目。

10名“最有型”民警:

范继庭 吕赞 杨宏明 杨所良 段伟方 周烨 闻毅 林瑾 孙载祥 程昱霖

10名“最有型”辅警:

刘国荣 代乔斌 陶耀东 宴路波 段小燕 郭新乐 徐晓娟 夏恺 张蕾 曾禹铭

珠江网讯 王吉飞

 


上一篇:中国铁三名将抢先“登高“体验IRONMAN 70.3曲靖站 让“铁人”带你提前感受别样高原“铁三”
下一篇:罗平:钟山爱心志愿团情暖革命老区