曲靖市组团赴广州海交会取得初步成效
2017-12-29 09:50:27   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

    12月20—21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会在广州举行。曲靖市人社局党组成员、副局长雷永明带队,曲靖市人才服务中心、曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校、麒麟区人社局、马龙县人社局组团参展本届大会,开展招才引智活动。

\

 

    本次“海交会”以“智汇、创新、共赢”为主题,由国家教育部、科学技术部、中国科学院等联合主办,广州市人民政府承办,以“面向海内外,服务全中国”为宗旨,是国内较具影响力的创新、创业、人才交流平台,共吸引10名海内外知名院士、超过3000名海外人才携千余项目参会,具有博士学位的占60%,为各地招才引智、学习交流经验做法提供了难得的机会。

     曲靖展区以“创业大舞台、魅力珠江源”为口号,通过对曲靖地理位置、气候条件、历史人文、产业结构、科研水平、引才政策的详细介绍,集中展示了曲靖的创新创业环境、招才引智和招商政策。活动现场,曲靖展区精美的海报、务实的引才政策吸引了一批批海外人才和项目团队前来观看、洽谈。宣传活动紧紧围绕全市重点产业创新人才特殊支持计划、高层次人才特殊支持计划、特殊政策引进人才等政策进行详细讲解,努力促成用人单位和所需人才达成初步意向协议。

\

 

    经初步统计,本次大会曲靖市共征集了博士岗位27个,招聘48人,发放宣传册200余份,共对接海外人才70余名,海外新型研发机构负责人1名,其中达成初步协议2名。今后,我们将重点围绕全市各行业领域人才需求,实施更加积极的引才政策,深化对外交流合作,加大“走”出去招才引智力度,为我市经济和社会发展提供更好的人才服务和智力支撑。

(人才服务中心 秦梅)

上一篇:曲靖组织收听收看全国全省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会
下一篇:云南省曲靖市马龙县环境保护局2017年下属事业单位公开遴选工作人员体检、考察结果