曲靖市开展“转移就业百日行动”暨“春风行动”现场招聘会
2017-02-07 09:09:18   来源:   评论:0 点击:

为进一步推进全市农村劳动力转移就业扶贫工作,帮助广大农村劳动力找到适合自己的就业岗位,帮助用工企业招聘到适合的工人,曲靖市人力资源和社会保障局自201612月起在全市范围内同步启动2017年曲靖市“转移就业百日行动”暨“春风行动”现场招聘会。

                         

这次行动的目的,是利用年终岁首农村人员集中的时机,集合多方力量,大力宣传和认真落实转移就业政策,根据不同群体的特点和需求,实施有针对性的组织动员、供需对接等服务,更好地满足春节后农村劳动者转移就业需求和企业用工需要,大力推进农村劳动力转移就业。

                        

为确保此次行动取得预期效果,春节前,已在宣威、师宗等地率先开展“百日行动”暨“春风行动”招聘活动,同时,各县(市、区)同步启动招聘活动,在全市范围内进行了大量的宣传。24日起,曲靖市就业中心邀请福建省福州市、厦门市等地就业中心组织多家诚信用工企业深入到师宗县大同街道、龙庆乡、漾月街道、葵山镇和陆良县部分乡镇举行专场招聘会,借助乡镇赶集群众较为集中的有利时机,与当地群众面对面洽谈。

                        

截止目前,此次行动邀请前来现场参加招聘的福州、厦门重点企业有10余家,其中已开展招聘活动的福州市企业提供就业岗位累计达到5000余个,发放宣传资料15000余份,前来参加现场招聘会的群众达到8000余人次,通过专场招聘会初步达成就业意向的有400余人,招聘期间,曲靖市就业中心还组织国际劳务公司开展出国就业的宣传报名等工作。接下来的几天内,厦门市就业中心组织的重点企业还将到陆良县部分乡镇举办专场招聘会,此次活动还在继续开展中,预计到3月底结束。

                        

 

 

(供稿:曲靖市就业中心市场管理科)

 

上一篇:曲靖市全面开启农村劳动力转移输出就业“百日行动”新征程
下一篇:崔茂虎厅长赴曲靖调研指导工作