曲靖市全面开启农村劳动力转移输出就业“百日行动”新征程
2017-01-16 16:40:21   来源:   评论:0 点击:

春节,中国人最重要的节日。也是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日。随着春节的日益临近,数量庞大的农民工汇集各大小车站,期盼着回家过年,期盼着与家人的早日团聚。农民工的集中性大规模返乡,导致部分工厂特别是流水线型生产企业缺乏必要的劳动力,给正常的生产经营带来不小压力。

(图为曲靖市转移就业百日行动跨省就业欢送会现场)
正在这个时候,曲靖市人力资源和社会保障局提前落实省人力资源社会保障厅转移就业“百日行动”,看准时机,提前介入,发挥与沿海发达省市签署的劳务用工合作协议和外派劳务输出工作站的积极作用,收集就业岗位信息,层层宣传引导,层层动员组织,规模性、成建制组织农村劳动力外出务工。2017年1月上中旬,累计组织412名农民工登上开往上海、广东、浙江、福建等的列车,开启年前农民工外出务工的新征程,打造劳务输出“逆流春运”新热潮。
为确保此次集中输出外出劳动力工资待遇和权益保障,曲靖市人力资源和社会保障部门经过多方考察,派出专门人员负责把外出农民工送进企业,并委托当地人力资源社会保障部门关心关爱外出农民工,为曲靖外出务工人员积极就业、稳定就业创造条件,解除他们的后顾之忧。同时,引导外出农民工勤奋工作,提高技能,通过自己的辛勤劳动增加收入,改善生活条件,创造属于自己的人生价值。

(图为市人社局领导组织外出务工人员顺序登上列车)
供稿:曲靖市劳动就业中心  赵斌

上一篇:曲靖高级技工学校2017年公开招聘学生管理辅导员公告
下一篇:曲靖市开展“转移就业百日行动”暨“春风行动”现场招聘会