国家金库曲靖市中心支库 联合五校开展“国库知识进校园”活动
2017-10-13 14:42:12   来源:   评论:0 点击:

        为增强社会对国库职能的了解,塑造国库服务新形象,国家金库曲靖市中心支库在省分库的帮助指导下,积极贯彻落实《中国人民银行昆明中心支行2017-2020年国库宣传工作规划》和《2017年云南省国库宣传工作方案》,狠抓宣传质量和效果,积极探索宣传思路和方式。9月27日,人行曲靖中支联合五校开展国库知识宣传,活动由人行曲靖中心支行主办,曲靖市发展和改革委员会、曲靖市教育局、共青团曲靖市委协办,面向云南省曲靖农业学校、曲靖财经学校、曲靖高级技工学校、云南省曲靖应用技术学校和曲靖工商职业技术学校的1000多名师生开展了国库知识专题宣传。  
        在启动仪式上,市委常委、副市长王卓同志、中国人民银行曲靖市中心支行行长蔡永林同志、云南省曲靖市农业学校校长任绍坤同志先后致辞,阐释本次活动的重要意义,祝贺宣传活动成功举办。活动开展期间,国家金库曲靖中心支库多形式、多角度在学校开展了现场宣传。一是人行曲靖中支工会主任、发改委、教育局、市团委的领导向五所学校赠送“国库知识手册”,寄语同学们遨游书海,取得更好的成绩。二是开展专题讲座,国库主任、行长蔡永林为在场师生做国库知识专题讲座,全面、细致地介绍了国库的定义、职能,阐释了国家金库在社会发展和国家富强的前进道路上充当财政资金“守门员”的重要职责,有效提升了青年学生对国库工作的认识。三是开展现场知识竞答活动,为使国库宣传更接地气,拉近和学生的距离,国库人员精心准备了50道国库知识问题,通过有奖问答的形式,与1000名同学一问一答,竞答现场气氛活跃,激发了大家认识国库、了解国库、学习国库知识的兴趣。四是发放宣传册及书籍,在广场设置了咨询台,为学生们赠送《国库知识手册》和“国债知识宣传折页”等宣传资料,向大家讲解国库基本常识,告知国债购买的方式和渠道等。
        活动获得了校方及学生们的踊跃支持和积极配合,也得到了电视台、网络等媒体的大力宣传,反响热烈,在每个学生心中播下了“央行国库、为民服务”的种子,提升了国库知识宣传的覆盖面,继而推动全社会国库知识的普及。我库今后还将继续开展系列宣传活动,使“人民国库为人民”的观念深入人心。
 

上一篇:电影放映进农村 全村老少齐欢颜
下一篇:人行曲靖中支”四举措“学习宣传贯彻党的十九大精神