富源县首期“萤火虫工程 农民金融夜校”启动
2017-05-04 10:35:14   来源:   评论:0 点击:

        4月19日,富源县首期“萤火虫工程 农民金融夜校”在富源县大河镇庵子冲村委会正式开班。本期夜校由人行富源县支行牵头组织、富源县农信社承办、金融机构志愿者联合授课,全县各金融机构主要负责人现场答疑,庵子冲的村组干部及建档立卡贫困户等参加了学习。
        简单的开班仪式结束后,来自人民银行、农信社、农行等志愿者组成的宣讲团以朴实易懂的语言、真实生动的案例为现场约50名农民朋友讲课。课程内容包括:金融防诈骗、惠农支付点、反假币、征信、信用村镇建设及小额扶贫贴息贷款等与广大农户息息相关的金融知识。在一个小时的授课过程中还穿插有奖问答环节,农民朋友认真听讲、积极参与、气氛热烈,本次夜校活动收到了广大农户的高度赞扬和欢迎。

上一篇:人行曲靖中支积极开展 4·15全民国家安全教育日宣传活动
下一篇:罗平县成功举办“农民金融夜校”活动