国家煤监局督查组到曲靖市暗访煤矿安全
2017-08-07 15:03:53   来源:   评论:0 点击:

国家煤监局督查组到曲靖市暗访煤矿安全
 
         7月25日至28日,国家煤矿安监局明查暗访督查组到云南省曲靖市开展煤矿安全明查暗访、督查检查。
        期间,督查组以“四不两直”方式,随机对曲靖市麒麟区2处生产矿井、1处建设矿井进行了现场明查暗访。通过查煤矿井下工作现场、查安全生产有关资料、核对“体检”查出隐患整改情况,督查组就发现的问题和隐患依法下达了执法文书,并在煤矿召开了问题反馈会。
        现场检查结束后,督查组召开麒麟区政府和有关部门分管领导、煤矿负责同志参加的座谈会,就下一步煤矿安全生产工作提出要求:一是把遏制重特大事故作为煤矿安全生产工作的牛鼻子来抓,坚守安全发展红线底线,全力抓好当前煤矿安全改革发展、去产能期间煤矿安全监管、重大灾害治理和安全基础建设等重点工作。二是深入开展煤矿安全生产大检查,把大检查与正在开展的全面安全“体检”紧密结合,推进煤矿安全“体检”工作深入开展。三是利用好煤矿安全全面“体检”成果,对“体检”发现的隐患和问题逐项认真整改到位,狠抓各项安全防范责任和措施落实。四是扎实推进煤矿风险分级管控、隐患排查治理、安全质量达标“三位一体”安全生产标准化建设,提升煤矿本质安全水平。五是切实做好汛期煤矿雨季“三防”工作,完善“七位一体”的工作体系,落实“三专两探一撤”措施,加强物资储备、应急值守和雨季巡查。六是持续做好瓦斯防治工作,克服麻痹心理,严防发生瓦斯事故。

上一篇:曲靖市2017年煤炭行业化解过剩产能煤矿名单公告
下一篇:省煤炭工业局领导曲靖调研煤炭行业化解产能工作