师宗县环保局对问题企业亮剑
2017-08-18 10:21:18   来源:曲靖市环境保护局   评论:0 点击:

  为加强环境监管,督促企业落实环保责任,针对云南师宗焦化有限责任公司2017年7月焦炉烟囱二氧化硫连续84小时超标排放,和日常污染物超标排放、炼焦炉装煤推焦过程中无组织烟粉尘管理等方面存在突出环境问题,8月17日,县环保局召开专门会议,对云南师宗焦化有限责任司负责人进行约谈。

 

环境监察队首先对企业存在的环境问题进行了通报。分管环境执法副局长认为,云南师宗焦化有限责任公司出现环境问题,根本原因是领导重视不够,要求企业今后进一步加大环保投入,不要重经济轻环保,成为师宗的历史罪人。环境监测站则报通了今年以来,在对企业进行监督性监测时存在的问题。分管环境监测副局长要求企业今后认真配合环境监测站工作,不找客观原因,逃避监管。

县环保局局长李建芳强调,对问题企业进行约谈,抓好环境保护,即是县委县政府的要求,也是师宗县全体人民的诉求,希望师宗焦化有限公司在今后的生产中,确实提高思想认识,认真学习新《环保法》等相关法律法规,努力把环境保护工作转变成企业自觉行为,并按要求,按期落实整改措施,加强环境管理,加大环保投入,抓好技术改造,对无组织排放、烟尘排放、废水排放采取行之有效的措施,确保在线监测设备专人负责,正常运行,通过这次约谈,认真把存在的环境问题整改到位。

 

最后,县环保局依照相关法律法规,拟对企业环境违法行为处以30万元的罚款。

该企业负责人表示,公司将立即把相关环境问题上报曲靖市公司和总公司,迅速拿出整改措施,如期完成整改任务。在今后生产中,企业将严格遵守环保法律法规,切实履行好环境保护责任。

下一步,县环保局将继续加大对县内企业督察力度,对存在环境违法行为的企业将依法依规进行严肃处理,确保县域生态环境安全。

 

上一篇:曲靖市2017年7月份城市环境空气质量排名情况
下一篇:曲靖市生态文明体制改革专项小组召开 2017年工作会议