曲靖召开全市重点行业企业家座谈会议
2017-10-10 09:22:34   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\
\

\

\

  珠江网讯(记者 徐武)10月9日下午,曲靖市政府召开全市重点行业企业家座谈会议,市委副书记、市长董保同率市政府秘书长钟玉和市发改委、市统计局、市工信委等有关部门负责人与企业家“面对面” “零距离”交流沟通,听取各企业意见建议,现场回应企业提出的困难和问题。

  会议先后听取了云南曲靖钢铁集团有限公司、曲靖市烟草公司、曲靖供电局、马龙众一工贸有限公司、云南浩祥服饰有限公司、东源曲靖能源有限公司、云南驰宏锌锗股份有限公司、云南云维集团有限公司、曲靖万宇实业有限公司、云南吉玛特集团有限公司等10家重点行业企业负责人反映的生产经营情况、存在的具体困难和问题及下步工作打算。有关部门负责人现场进行了回应,董保同、钟玉等与企业家共同分析了发展问题、探讨研究解决办法。

  董保同指出,曲靖市政府改进2017年三季度经济形势分析会议形式,将全市重点行业企业家座谈会作为重要议程,旨在倾听更多来自生产一线的声音,更加全面地了解企业的真实情况,为谋划经济发展、完成目标任务提供决策依据。听了企业家代表的发言,增强了对全市经济发展的信心,也发现了一些新问题,市委、市政府和有关部门将加大工作力度,千方百计支持企业渡过难关、健康发展。

  董保同强调,今年以来,曲靖市经济社会发展总体情况良好,实体经济恢复性全面增长,全市经济增长呈现温和复苏的状况,各行业各企业要抓住机遇,坚定发展信心,形成发展合力,优化发展措施,加快发展步伐。要大力推进产业结构调整优化和转型升级,把煤炭、电力等资源优势转化为产业优势、财税优势,抓好当前谋划长远,盘活存量拓展增量,扶持传统产业做大做强,引进培育发展新兴产业,多种渠道招商引资,通过新项目新投资支撑新发展。发展状况好的企业要抓住时机扩大生产规模,增强应对市场风险的能力;发展困难的企业要积极主动想办法谋发展,挖掘现有产业基础的潜力。市政府近期将着力解决重点产业扶持、工业投资增长、民营企业贷款、能源产业发展、政策落地生效等问题,聚集全市力量同频共振、齐心协力、推动发展、实现目标。有关部门要梳理各企业的意见建议,强化协调联动,落实责任主体,加强督促检查,切实解决问题,帮助企业发展,共享发展成果。

上一篇:贵州省黔南州政协到曲靖考察工业经济发展情况
下一篇:曲靖:砥砺前行二十载 沧桑巨变换新颜 一一曲靖撤地设市20周年经济社会发展综述