曲靖市召开各县(市)区土地利用总体规划 调整完善专题会议
2017-04-25 11:09:18   来源:   评论:0 点击:


        4月24日,曲靖市政府召开县(市、区)土地利用总体规划调整完善专题会议。会上,市国土资源局局长张晓国全面汇报了曲靖市土地利用总体规划调整完善工作进展情况、存在问题和下步工作建议,各县(市、区)主要领导汇报了土地利用总体规划调整完善工作情况,市直有关部门提出了具体意见。
        市委副书记、市长董保同听取土地利用总体规划调整完善工作情况汇报后指出,“十三五”期间,曲靖市交通、能源、水利等基础设施建设和特色小集镇建设掀起了项目建设的高潮,相应地土地需求迎来用地高峰,耕地保护特别是基本农田保护任务将更加艰巨、压力更加凸显。各级各部门要在前期工作取得成效的良好基础上,进一步细化土地利用总体规划调整完善工作任务,按照分解指标抓好落实。
        董市长强调,一是各级各部门要提高认识,高度重视永久基本农田划定工作,严格按照上级国土部门要求,做到“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”,顺利完成永久基本农田落地到户、上图入库、成果验收和数据汇交等工作;二是做好土地利用总体规划调整完善工作,既是讲政治,又是保民生,要统筹兼顾做好保护耕地、保护红线和保障发展的关系,在确保规划指标分解完成的基础上,保障发展用地;三是要采取有效措施,按时按质完成土地利用总体规划调整任务,务必于2017年6月底前全面完成市、县、乡三级土地利用总体规划调整完善工作;四是各职能部门要加强对接,通力配合,对“十三五”期间重点项目进行再梳理、再核实、再比对,使土地利用总体规划和其他专项规划有机衔接,把项目建设所需用地逐个列入,实现全覆盖,做到不重不漏,确保项目正常落地;五是要把处置闲置土地和盘活存量土地摆上重要工作议程,认真清理存量土地,用好用活政策,从严控制用地规模,节约集约利用土地,提高土地利用效率;六是要注重土地开发利用与“三线划定”、环境保护、耕地保护的有机协调和衔接工作,并结合招商引资项目、重点产业发展项目,认真做好土地利用总体规划调整完善和永久基本农田划定工作,为全市“十三五”实现跨越发展打下坚实的基础。
                                                                                                                                                (曲靖市国土资源局   侍林全)
 

上一篇:市规划局开展金色热线系列直播 连线解答工作
下一篇:全市通信基础设施专项规划编制专题会召开