曲靖中心城市综合交通体系规划启动
2017-04-18 15:14:17   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:


  4月14日,市人民政府召开专题会议,启动和研究部署中心城市综合交通体系规划编制。
  城市综合交通体系规划是城市总体规划的重要组成部分,是指导城市综合交通发展的战略性规划。内容包含对外交通、道路系统、公共交通、步行与自行车交通、交通枢纽、停车设施、交通管理、交通信息化建设等。范围与城市总体规划一致,即城市建设用地183平方公里,并扩大对中心城区1683平方公里内涉及的街道(乡、镇)间的公路、铁路、客货场站、物流园区及市域2.89万平方公里的综合交通发展战略、重大交通设施布局等进行研究。规划期限为2017年—2030年。由上海同济规划院整合同济大学和曲靖市规划设计院,共同承担编制工作。



市政府余学琨副秘书长主持会议
 
  会议决定启动《曲靖市中心城市综合交通体系规划》编制。同时,由于该规划涉及面广,资料收集和前期交通调查、专题研究工作量大,为确保规划编制顺利推进,市人民政府将成立规划联合编制协调推进工作组,组长由市政府余学琨副秘书长担任,工作组成员分别由麒麟区、沾益区、马龙县人民政府,经开区管委会分管领导,市直相关单位分管领导组成,工作组下设办公室在市规划局,负责规划编制的组织、协调和推进工作。
城市综合交通体系

上一篇:《曲靖市中心城区地下综合管廊专项规划》获批实施
下一篇:曲靖市国土资源局深入开展“4.22” 世界地球日宣传活动