曲靖市规划委员会 2017年第二次全体会议
2017-04-07 14:26:42   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  3月31日上午,曲靖市规划委员会召开2017年第二次全体会议,市委副书记、市长、市规委会主任董保同主持会议,副市长陈世禹、市政府秘书长罗世雄、市规划委员会成员单位主要领导,相关县(区)政府主要领导参加会议。会议研究了选址类、修规类、机制类等三类共8个议题。

  会议研究审议了曲靖医学高等专科学校补短板改扩建项目选址,市规委会对马龙县让田村东和沾益区太和山两个拟选址地块的征用限制,地块规整程度,交通情况,生态情况,地形、坡度等优缺点进行比较后,原则同意选址于马龙县让田村东地块,要求做好用地性质调整等工作,尽快组织实施好这个曲靖教育补短板项目。
  会议研究审议了曲靖市委党校新校区建设项目选址,市规委会原则同意该项目选址于横八号路北侧、寥廓南路延长线西侧、纵四号路东侧的地块,会议要求,规划建设过程中要节约集约利用土地,结合实际需求合理确定用地规模,做好用地性质调整等相关工作,并加快推动项目实施。该项目拟用地约228亩,建设内容包括曲靖市委党校、麒麟区委党校、沾益区委党校的办公办学设施,主要建筑有教学图书综合楼、报告厅、教研楼、学员宿舍、餐厅、综合训练馆等相关配套设施。
  会议研究审议了铁人三项赛山地体育公园修建性详细规划及相关配套设施建设,市规委会原则同意该项目规划,结合周边的寥廓山、翠山、龙湖等山水体系统筹规划,将体育活动、文化传承、运动健身、旅游休闲等功能结合起来。按照一核、一环、五组团即入口服务核,生态慢行环,滨水赛事组团,都市健身组团,坡地景观组团,森林疗养组团,山地运动组团的空间结构,以“铁人三项”赛事为引擎规划建设都市休闲中心、生态体育公园,建设曲靖生态城市慢行系统的示范点、展示区,打造曲靖高原体育城旅游目的地的形象名片。
  会议还研究了曲靖经开区曲靖恒大绿洲项目修建性详细规划、曲靖经开区小芳村喜寿宫项目修建性详细规划、麒麟城区石林大酒店外立面装修改造项目、曲靖市“多规合一”机制建设,市规委会成员单位就相关问题提出了意见和建议。
  会议还对曲靖市市政道路规划管理问题进行了研究,要求要尽快完善审批、监察机制,建立健全责任制和监察机构,对于违规建设问题要处罚到位,规范市政建设行为,对于未按规划设计条件开工建设的单位要及时进行通报,今后新建的市政道路没有规划设计条件的不得开工建设,没有覆土前测绘的不得规划验收。



董保同主持会议
 

市规划局钱林周会上发言


副市长陈世禹、市政府秘书长罗世雄参加会议
 

上一篇:曲靖全市城乡规划工作会议召开
下一篇:解读|《曲靖市中心城市海绵城市专项规划》