曲靖全市城乡规划工作会议召开
2017-04-05 11:28:50   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

 
 
 
 

全市城乡规划工作会
 
  3月17日下午,曲靖市规划系统召开全市城乡规划工作会议,安排落实2017年具体工作,全力推进城乡规划工作再上新台阶。
  会议认为,近年来国家和省、市各级党委政府对城乡规划工作的重视程度进一步提高,社会的规划意识进一步增强,城乡规划体系越来越健全,规划的关联度越来越高,规划管理方式和手段进一步创新,信息化水平明显提升,规划服务和保障城乡经济社会发展的能力水平整体提升。与此同时,也还存在规划的权威性、科学性不足等问题。2017年,全市城乡规划系统要紧紧围绕市委、市政府工作部署,及时把握新形势、新理念、新动态,深入研究本地发展战略,创新本地做法,进一步提高城乡规划工作水平,为招商引资、园区建设、产业发展、“五网”建设、森林城市创建、民生需求和新型城镇化建设提供高水平的规划服务。



钱林周在会上讲话
 
  会议强调,要进一步强化内部管理,加强党的建设,狠抓工作落实,提升规划编制、管理和服务工作水平,促进工作全面进步。一是加强内部管理,培养提升干部素质,加强纪律、档案和固定资产管理,树立档案数字化管理和固定资产二维码管理的意识,强化城乡规划工作保障。二是认真抓好规划编制、管理工作。加强规划前期调研,坚持生态和民生优先,深入把握规划的科学性和动态性,强化规划编制过程的组织和监督管理,突出规划编制分类化和地域差异,编制切实有用的规划,完善规划编制体系。强化规划分级审批管理,严肃刚性标准,突出地下空间规划建设过程管理。提升规划服务便捷化水平,加强工作信息交流和沟通,主动积极做好规划协调和宣传工作。三是要全力抓好全面从严治党工作,从学习教育、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设等方面狠抓落实,防范廉政风险,以抓党建促进城乡规划工作效能提升。
会前,与会人员还参观了市规划展览馆。
  各县(市、区)规划局(分局)负责人还就规划工作作交流发言。



与会人员参观市规划展览馆
 

与会人员参观市规划展览馆

 
俯瞰物理沙盘

上一篇:市规划局建立七项制度规范规划编制工作
下一篇:曲靖市规划委员会 2017年第二次全体会议