保护耕地务必做到“三个三”
2017-03-28 15:54:41   来源:   评论:0 点击:

 
     3月27日,市国土资源局、市委农办、市农业局组织收听收看由国土资源部、农业部、中央农村工作领导小组办公室联合召开的视频会议,学习贯彻《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)精神。
      会上,国土资源部姜大明部长指出,耕地是我国最为宝贵的资源,具有生产、生活、生态等多种功能,耕地足则基础牢、耕地稳则社会安、耕地优则生态好。耕地保护是关系国计民生的头等大事,与人民福祉息息相关,同治国理政紧密相连,始终是党和国家工作的全局性、基础性、战略性问题,要站在政治和全局的高度,充分认识中央出台《意见》的重大意义。
      姜部长强调,加强耕地保护和改进占补平衡的目标任务已经明确,要坚决贯彻落实党中央国务院的决策部署,用一锤一锤钉钉子的精神,把《意见》精神落实好。要准确把握加强耕地保护和改进占补平衡的基本要求,坚守耕地红线不突破、粮食生产能力不降低、农民利益不受损“三条底线”;突出加强土地规划管控、严格永久基本农田划定保护、加强耕地质量建设保护“三个重点”;做到占补平衡责任落实到位、补充耕地国家统筹把关到位、占补平衡质量验收到位等“三个到位”。
                                                                                                                                                   (曲靖市国土资源局  侍林全)
 
 \

上一篇:曲靖市规划局离退休党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议
下一篇:农村建房设计不用愁 曲靖推广宜居乡村民居方案