市委第三巡察组进驻曲靖市国土资源局开展巡察工作
2017-03-22 09:32:33   来源:   评论:0 点击:

 
       3月21日,曲靖市委第三巡察组进驻曲靖市国土资源局并召开巡察动员会。市委第三巡察组全体人员,市国土资源局机关全体干部职工、下属事业单位主要负责人和各县(市、区)国土资源局(分局)主要负责人参加了会议。
       
       会上,市委第三巡察组组长李玉峰从三个方面作了动员讲话:一是正确认识巡察工作的重要意义。要从讲政治的高度认真对待巡察工作,按照省、市委的要求积极支持、全力配合巡察组的巡察工作,通过巡察更加有效地反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉,用实际行动向中央看齐。二是依法依规开展巡察。市国土资源局党组要坚决落实政治巡察要求,以“四个意识”为标杆,以党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党。要充分认识巡察工作是党的巡察工作的延伸和补充,积极配合巡察工作,自觉接受巡察监督,切实抓好巡察整改。局领导班子特别是主要负责同志要发挥表率作用,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。局党组要履行主体责任,积极支持、主动配合巡察工作,正确对待巡察组指出的问题和提出的意见,做到即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改,并将整改情况及时向社会和群众公开发布,主动接受监督。三是共同完成巡察任务。巡察工作是政治任务和政治责任,时间紧,任务重,要充分认识做好工作的重要性和紧迫性,不断提高履职能力,营造良好的舆论氛围,畅通信访渠道。
       
       市委巡察办副主任段进同志提出三点要求,一是市国土资源局要增强“四个意识”,正确认识巡察工作并准备把握要求;二是市国土资源局要履行好主体责任,全力支持巡察工作;三是第三巡查组要不负市委重托,依纪依规开展巡察。
       
市国土资源局党组书记、局长张晓国代表局党组领导班子作了表态发言,要求全体班子成员和党员干部职工站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,深刻认识这次巡察工作的重要意义和重要作用,坚决做到诚恳对待巡察、积极配合巡察、自觉接受巡察。在巡察期间,中层以上干部原则上不准请假和外出,如有特殊情况确需外出的,必须向局党组报告并经巡察组同意后方可外出。对巡察组的相关安排和要求,必须全力以赴、不折不扣地配合,绝不允许任何人以任何借口推脱和懈怠,如有发生将严肃处理。对巡察组提出的问题要即知即改、立行立改,真正把巡察工作的成果体现到国土资源管理服务工作的实践中去,为全市实现跨越发展做出新的更大的贡献。            
                                                                                                                                               \  (曲靖市国土资源局   侍林全)

上一篇:曲靖市规划局到市环保局协商空间体系规划“多规合一”有关工作
下一篇:曲靖市规划局机关党支部召开2016年度专题组织生活会暨民主评议党员大会