曲靖市规划委员会2017年第一次全体会议
2017-03-10 11:21:45   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

曲靖市规划委员会2017年第一次全体会议
 
  2月28日上午,曲靖市规划委员会召开2017年第一次全体会议,市委副书记、市长、市规委会主任董保同主持会议,副市长陈世禹出席会议。
  会议研究审议了《曲靖市中心城市海绵城市专项规划》、《曲靖市中心城市地下综合管廊专项规划》、《麒沾马一体化近期建设规划》等3部规划编制,《曲一中修建性详细规划调整》等7部修建性详细规划。会议审议通过了丹凤白露修建性详细规划、北部汽车综合客运站修建性详细规划、曲一中修建性详细规划调整、湖光名庭修建性详细规划、南城嘉园修建性详细规划、金穗六期修建性详细规划、马龙县龙翔中学修建性详细规划。审议并原则通过了麒沾马一体化近期建设规划、曲靖市中心城市海绵城市专项规划及近期建设项目库、曲靖市中心城市地下综合管廊专项规划及近期建设项目库。会议强调规划要突出曲靖的自然特色和文化特色,提升城市的整体品质,打造曲靖市自己的城市名片。
  董保同强调,要高度重视近《麒沾马一体化近期建设规划》的编制工作,做好与上级国家和省战略规划的衔接,突出区域发展策略,坚持多规合一,尤其要注重城市工业园区的集中布局,推动产业转型升级,提高城市活力,并强化与土地利用规划的工作衔接。
  陈世禹指出,要提高规划的严肃性。地下综合管廊规划建设要与城市新区开发和新建道路同步规划建设,新建主干道必须同步实施综合管廊,同时对待其他地区要因地制宜,分类实施,避免不必要的浪费。要结合实际优化建设时序,形成完整的规划体系。

上一篇:曲靖市与金华市深化合作交流
下一篇:关于征求《曲靖市城市轨道交通线网规划》方案意见公告