中共曲靖市食药监局党组理论中心组集中学习习总书记“7•26” 重要讲话精神
2017-08-11 09:22:38   来源:   评论:0 点击:

  2017年8月8日,市食品药品监管局党组理论学习中心组以学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神为主题开展集中学习。

  局党组班子成员,调研员、副调研员,机关科室及直属单位负责人围绕习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记关于全面从严治党重要论述,习近平总书记考察云南重要讲话精神;习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和中央、省、市委对意识形态工作的决策部署;坚决肃清白恩培、仇和、李云忠等余毒,彻底净化政治生态;新修改的《中国共产党巡视工作条例》等内容,在自学的基础上进行了集中学习和讨论交流。

  局党组书记、局长缪应虎在集中学习时强调,一是我们每名党员要深刻认识和把握党的十八大以来党和国家发展建设取得的非凡成就,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣贯彻落实中央决策部署,在学习和工作中不断增强“四个自信”,树牢“四个意识”,坚定理想信念,保持坚定正确的政治方向,自觉维护意识形态安全,在大是大非面前保持清醒头脑;要持续深化对“四个全面”、“五位一体”、“五大发展理念”等新理念新思想新战略,以及习总书记考察云南时提出的“一个跨越”“三个定位”和“五个着力”的学习领会,找准食品药品安全工作在经济社会发展大局中的定位,增强工作主动性、坚定性。二是要充分认清全面从严治党是确保党的事业不断取得新胜利的重要保障,党组要认真履行主体责任,班子成员和机关科室、直属单位负责人要认真落实“一岗双责”要求,严守政治纪律和政治规矩,把党的建设与食品药品监管业务工作有机融合,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,抓好预防职务犯罪、廉政风险防控等党风廉政措施落实,确保队伍安全。班子成员要以上率下,全体党员干部要充分认识白恩培、仇和、李云忠等严重违纪违法案件危害,坚决肃清余毒,共同坚决抵制“圈子文化”,培厚食药系统良好的政治生态土壤,做到忠诚干净担当。三是要结合食品药品安全工作实际,把习近平总书记“四个最严”、党政同责、以人民为中心的发展思想等关于食品药品安全的系列论述、批示精神学深悟透,落实好源头严防、过程严管、风险严控等方法要求,不断提升食品药品安全工作水平。四是要坚持学以致用,用实实在在的工作成效印证学习成果。抓重点、补短板、强弱项,提振监管队伍精神状态,增强责任意识,克服松懈情绪,着力推进国家食品安全城市创建,深入开展食品药品领域安全大检查,加快推进“智慧+食品药品监管”建设,提升监管能力。抓紧抓实监督抽检、风险监测,不断改进信息公开方式,回应群众关切,努力提升食品药品安全公众满意度。提前谋划、落细落实防控食用野生菌中毒、学校秋季学期开学、建筑工地、农村自办筵席等群体性就餐场所食品安全的各项措施,严防事故发生,为全市迎接党的十九大胜利召开提供有力的食药安全保障。

上一篇:曲靖市召开药品零售连锁企业确认申报工作会议
下一篇:云南省旅游综合监管考核小组到曲靖市工商局检查旅游市场整治工作