曲靖市召开药品零售连锁企业确认申报工作会议
2017-08-11 09:19:21   来源:   评论:0 点击:

  为推进全市药品零售连锁企业转型升级和健康发展,2017年8月3日曲靖市召开药品零售连锁企业确认申报工作会议,安排部署全市药品零售连锁企业确认申报工作和行政审批工作。各县(市、区)市场监督管理局药品监管或行政审批工作的分管领导、相关科室负责人参加会议。
  会上,董学才副局长就药品零售连锁企业确认申报行政审批事权划分、申报程序和要求进行说明。并提出以下工作要求:一是深刻认识药品零售连锁企业确认申报的重要性,扎实推进药品零售连锁企业确认申报工作。二是及时将《零售连锁企业验收标准》及相关配套文件精神及时传达到辖区相关企业,准确告知准入条件及办理程序。三是市县联动,搞好配合,做好连锁门店的现场确认、证书变更等相关工作。四是结合日常监管,完善工作措施,推动药品零售企业转型升级,提高药品流通企业连锁化、规模化程度及药品流通行业集中度,夯实保证质量安全的流通行业的产业基础。
  耿选权副局长强调:一是各县(市、区)局要按照简政便民的相关要求,认真履行职责,规范行政审批流程,提高行政审批效率。二是加强事中事后监管,坚决杜绝“重审批、轻监管”的不良倾向。三是要严格遵守廉政纪律,切实加强对行政审批岗位人员的监督,坚决杜绝乱审批、乱收费、滥用权力“吃、拿、卡、要”等不良行为。四是推进职责优化配置和统筹整合,减少职能交叉,理顺职责关系,解决制度“碎片化”问题。
  会上,行政审批科、药品流通监管科就《药品零售连锁企业验收标准》和《云南省药品零售连锁企业“八统一”确认要点》进行讲解,并就相关工作进行安排部署。

上一篇:宣威市市场监督管理局丰华所开展农贸市场检查
下一篇:中共曲靖市食药监局党组理论中心组集中学习习总书记“7•26” 重要讲话精神