宣威市市场监督管理局丰华所开展农贸市场检查
2017-08-08 14:33:03   来源:宣威市场监管局   评论:0 点击:

  为进一步规范农贸市场经营秩序,助力提升城乡人居环境,连日来,宣威市市场监督管理局丰华市场监管所联合城市综合执法局、市场管理方等部门密切配合协作开展农贸市场检查。
 
 \
检查门店食品经营户
\ 
查鲜肉摊位
  一是检查证照是否齐全,主要检查农贸市场食品经营摊位,尤其是生鲜肉类经营户是否索取并公示检验检疫证;门店食品经营户是否办理了《食品经营许可证》、《营业执照》、健康证等。
  二是检查市场内及周边整体环境卫生。加强对“乱摆乱设、乱停乱放、乱贴乱挂、乱扔乱倒”等行为的监管,做到市场内外环境清洁干净。
  三是加强市场内食品检测。利用“快检”与“抽检”相结合的方式,定期与不定期地对食品进行检测,实时公布检测结果。四是检查食品质量及经营行为。严查食品质量,确保市场内无假冒伪劣商品,无过期、变质、“三无”食品销售,同时,注意检查经营行为是否规范,杜绝出现短斤少两等欺诈消费者现象发生。
  截至目前,共计检查农贸市场2个,摊位50余个,门店食品经营户40余家。(范艳)

上一篇:麒麟区市场监督管理局算“七帐”纠“四风”筑“廉墙”
下一篇:曲靖市召开药品零售连锁企业确认申报工作会议