麒麟区市场监督管理局算“七帐”纠“四风”筑“廉墙”
2017-08-08 14:31:24   来源:   评论:0 点击:

  为严把防腐“闸门”,守住廉政“关口”,麒麟区市场监督管理局积极引导干部职工认真算好“七帐”、着力纠正“四风”、全力筑牢“廉墙”,深入推进干部作风建设不断取得新成效。
  一是切实加强对党员干部的教育引导。认真开展反腐倡廉、警示教育,引导干部职工对各类“四风”隐身、变异问题保持警惕。强化自律意识,慎独慎微,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬忠诚老实、公道正派、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,正确处理公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,做到“四讲”(讲修养、讲道德、讲廉耻、讲诚信),始终保持高尚的道德情操和健康的生活情趣。
  二是切实纠“四风”。认真贯彻中央和省、市关于落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”一系列重要部署要求,严禁收受礼品礼金;严禁公款吃喝,严禁利用企业食堂、农家乐、私人住宅等隐蔽场所相互宴请;严禁工作日午间饮酒,严禁超标准接待,严禁公款旅游;严禁违反值班纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度。同时,培育传承良好家风,教育家属子女谨言慎行,用良好家风筑起拒腐防变的“堤坝”。
  三是切实引导干部职工算好清廉“七账”(政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康账)。通过党风廉政建设专题会、廉政谈话提醒、正反廉政案例、身边的人和事,引导干部职工回顾个人的成长进步历程,领悟得与失,从腐败落马的领导干部和职务犯罪的人身上吸取教训,让大家算一算违法犯罪值不值。督促干部职工自觉把个人前途与国家的命运紧密联系在一起,领会自由与幸福的关系,认识到一人犯罪全家遭秧的危害和影响。通过算“七账”,不断警示、启迪干部职工,促使大家防微杜渐,增强遵纪守法和拒腐防变意识,营造一个廉洁从政、依法行政的良好氛围,筑牢拒腐防变的廉政墙。(陈美玲)

上一篇:唐宝友副市长带队督查检查特种设备安全工作
下一篇:宣威市市场监督管理局丰华所开展农贸市场检查