宣威市2017年市场监管工作会议召开
2017-03-02 14:09:34   来源:   评论:0 点击:

  经宣威市人民政府批准,2月22日,宣威市2017年市场监管工作会议在市市场监管局会议室召开。会议首先学习传达了宣威市六届人大一次会议和宣威市政协六届一次会议精神,并认真学习了宣威市市长周云锋同志所作的《政府工作报告》。随后,市市场监督管理局局长张良英作了题为《撸起袖子加油干  开创市场监管工作新局面》的工作报告。报告全面总结了2016年全市市场监管工作任务完成情况,并对2017年市场监管工作进行了安排部署。2017年,宣威市市场监督管理局在宣威市委政府的领导下,按照上级有关工作会议部署,牢固树立新发展理念、适应把握引领经济发展新常态,全面落实《十三五市场监管现代化规划》,更加主动融入和服务全市经济社会发展大局,围绕积极营造宽松便捷的市场准入环境、公平公正的竞争环境、安全放心的消费环境目标,深入推进监管体制改革和商事登记制度改革,加强事中事后监管,强化监管执法和消费维权,严防严管“四品一械一特”,不断提升市场监管现代化水平,以更高的目标向导、更实的工作要求、更饱满的工作热情,为促进宣威经济社会跨越发展作出新贡献。重点做好以下五个方面的工作:一是进一步深化监管体制改革,着力在提升监管能力和水平上下功夫;二是进一步深化商事制度改革,将改革红利最大化释放,充分激发市场活力;三是紧紧抓住食品药品、特种设备安全的“牛鼻子”,加大生产流通餐饮各环节产品质量抽检力度,加大侵权假冒违法行为打击力度,确保人民群众生命财产安全;四是充分发挥部门职能作用,通过贷免扶补、微型企业扶持、动产抵押登记、股权质押登记、商标培育、品牌建设等手段服务地方经济发展;五是加大廉政勤政建设工作力度,努力打造一只为民、清廉、能拼、善战的行政执法队伍。
  会上,市场监管局局长与各乡镇(街道)监管所长签订了《安全工作目标责任书》和《社会治安综合治理目标责任书》,并对2016年度先进集体和先进个人进行了表彰。

上一篇:曲靖多部门联合调研农贸市场标准化建设
下一篇:师宗县市场监督管理局启动婴幼儿配方乳粉标签标识规范和专项监督检查工作