曲靖市2017年度食品安全“六进”宣传正式启动
2017-03-02 14:03:55   来源:   评论:0 点击:

  为进一步提升群众的食品安全意识,激发社会共治食品安全力量,扎实推进国家食品安全城市创建工作。近日,曲靖市食品药品监督管理局党员志愿者走进麒麟区潇湘街道阳光社区开展食品安全知识宣传进社区活动,2017年度食品安全“六进”(进社区、进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭)宣传正式启动。
\
  活动采取知识讲座、现场互动等方式进行。市食药监局政策法规信息化科工作人员从“什么是食品安全”和“如何养成良好的食品安全习惯”两个方面,结合食品安全监管部门职能架构,阐述了食品安全多元共治概念和创建国家食品安全城市的重要意义,鼓励社区居民作为社会力量积极参与到食品安全防线构建的队伍中来。
  在现场互动环节,志愿者们耐心细致地解答了与社区居民生活密切相关的食品安全、消费维权等各类问题,并通过分析典型案例,向社会居民传达了新《食品安全法》在规范食品产业生产经营环境方面的亮点和应用。
  居民们纷纷表示对市食药监管部门有了新的认识,也更理解现阶段食品安全监管中的难点和局限,在今后的生活中将积极行使自己的权利,共同推动构筑食品安全防线,营造“食品安全人人有责”的社会氛围。
\
  “民以食为天,食以安为先”。曲靖市食品药品监督管理局通过开展食品安全“六进”宣传活动,主要是要普及食品安全知识,提高市民在食品消费过程中的自我保护意识,同时通过宣传活动动员全社会人员参与到食品安全的监管工作和国家食品安全城市创建工作中来,积极主动举报食品违法违规行为。

上一篇:市政府法制到我局开展行政执法工作交流
下一篇:曲靖多部门联合调研农贸市场标准化建设