师宗县关于整治县城殡葬陋俗的通告
2017-09-20 17:09:49   来源:   评论:0 点击:

登记编号:曲府登233号
 
 
师宗县人民政府公告
 
第4号
 
   《师宗县关于整治县城殡葬陋俗的通告》经师宗县第十七届人民政府第五次常务会讨论通过,现予公布,自发布之日起施行。
 
 
                     师宗县人民政府
                     2017年8月14日
 
 
 
 
师宗县关于整治县城殡葬陋俗的通告
 
       为加快推进殡葬改革,革除殡葬陋习,巩固省级文明县城创建成果,促进社会主义精神文明建设,树立科学、文明、节俭的治丧新风尚。根据《云南省殡葬管理条例》、《云南省曲靖市城市管理条例》、《师宗县殡葬管理实施办法》和《师宗县城市市容和环境卫生管理实施办法》等有关规定,现就整治县城殡葬陋俗有关事项通告如下:
       一、禁止在县城城区及入城干道游丧。禁止游丧的城区范围为:凤凰大道—兴师路—兴师南路—青山路—漾月路与青山路交叉口—小石山水库坝埂—小石山村—林语轩小区—武装部左侧山脚—西华寺左侧山脚—西关石洞左侧山脚—丹凤小学左侧山脚—凤城隧道(详见附图,图中红线及红线以内部分为禁止游丧的城区范围)。
      二、禁止占用城区道路和公共场所停放遗体、灵柩、搭设灵棚(堂)等妨碍公共秩序、侵害他人合法权益的殡葬行为。对于不听劝阻的由城市管理综合执法部门依法依规查处。
       三、禁止在运送遗体出殡途中停棺、举行丧事活动,禁止随地燃放鞭炮、抛洒冥纸等有损环境卫生和社会公共秩序的行为。对不听劝阻的由城市管理综合执法部门依法依规查处。
       四、禁止演艺团体和演艺人员参与游丧,违反规定的由城市管理综合执法部门处依法依规查处。
       五、车辆在城区游丧,由城市城市管理综合行政执法部门进行处罚;发生阻碍交通安全畅通和故意遮挡号牌、污损号牌等行为,由公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》依法查处。
       六、本公告自印发日有效,有效期5年。
请广大市民积极支持配合县城殡葬陋俗整治工作,发现违反规定的行为,请拨打0874—5769395进行举报。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:师宗县城区道路交通管理实施办法
下一篇:宣威市违法建筑处置办法