市政府党组中心组集中学习 中国政法大学法治政府研究院院长王敬波教授应邀 授课助推法治政府建设
2017-09-05 15:35:49   来源:   评论:0 点击:

      8月30日,曲靖市人民政府党组中心组召开2017年第4次集中学习活动,中国政法大学法治政府研究院院长、教授、博士生导师王敬波受邀到会授课。会议通过视频形式集体授课,曲靖市设主会场,各县(市、区)设分会场,市政府党组成员、非中共党员副市长,市人民政府副秘书长,市直各单位主要领导,各县(市、区)政府领导及县直部门主要领导等参加集中学习。
\
   
\         
   王敬波院长以法治政府建设为主题,紧扣中央和习近平总书记关于建设法治政府的精神和要求,结合自己的研究成果,通过详实的资料、生动的案例,从法治政府建设的现实背景、法治政府建设要抓好的六个方面的重点工作进行了深度诠释和解读。王院长的授课立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性、可操作性于一体,使大家受益匪浅。

 
\

\
          市委副书记、市长董保同在学习会上指出,各级政府和工作部门,特别是各级领导干部要高度重视法治政府建设工作,提升法治思维,用法治的方式进行治理,特别是要依法履好职,深入推进“放、管、服”改革,创新监管方式,进一步转变作风,提升公众满意度,为全市经济社会跨越发展创造良好的法治环境。

上一篇:市政府法制办扎实做好扶贫对象动态管理工作
下一篇:曲靖市法制干部法治政府建设能力提升培训班 在中国政法大学开班