市政府法制办扎实做好扶贫对象动态管理工作
2017-09-05 15:00:47   来源:   评论:0 点击:

         为认真贯彻落实好省、市关于进一步做好贫困对象动态管理工作的要求,市政府法制办通过派出工作队、签订责任状,采取开展贫情分析、开展入户遍访调查等措施,圆满完成了贫困对象动态管理相关工作。
    市政府法制办挂钩帮扶点是富源县后所镇杨家坟村委会。省、市有关贫困对象动态管理工作规定和要求出台后,市政府法制办党支部高度重视,及时安排,严格按照文件要求,增派人员,和驻村工作队一起配合后所镇和村“三委”班子开展好贫困对象动态管理工作。按照“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”的要求,严格标准,严格程序,圆满完成动态管理调整工作,做到了零错评、零漏评、零错退。
    在动态管理工作队开展工作的基础上,8月24日,市政府法制办组织全体干部职工到后所镇杨家坟村委会,对帮扶的78户建档立卡贫困户开展入户遍访工作。每位帮扶干部分别深入村组,到各自帮扶的建档立卡贫困户家中进行访谈、问卷调查,了解贫困户的生产生活、就学就医、落实帮扶措施等情况,为进一步精准扶贫做好基础工作。
    下一步,驻村工作队将建立动态管理档案,完善动态管理资料,对标对表,切实以问题为导向,坚决整改、狠抓落实,做好迎接第三方评估准备。

\

\

\

上一篇:曲靖市人民政府法制办公室 对法治政府建设落实情况进行督察调研
下一篇:市政府党组中心组集中学习 中国政法大学法治政府研究院院长王敬波教授应邀 授课助推法治政府建设